понедельник, 10 ноября 2014 г.

Чайная история. Нанкин и околоконфуцианский сад

Продолжая обзор славного города Нанкина, мы переносимся в другую исторически-центральную часть города - небольшой сад в районе конфуцианского храма. Поначалу автор наивно полагал, что этот сад и содержит в себе конфуцианский храм. Но более внимательное изучение карт Гугла (недоступное изнутри Китая благодаря Великому Китайскому файерволу) скорректировало взгляды на эту часть города. Поэтому здесь только лишь Zhanyuan Park, Jinling No 1 Garden, несмотря на ошибочное название альбома в Пикасе.

Прямо от входа упираемся в такое сооружение с непонятным драконом красных императорских оттенков.



Судя по дальнейшим экспозициям музея в парке, Нанкин является родиной или колыбелью Конфуцианства. Куча иероглифических писулек, рисунков с походами и эпическими битвами - и отсутствие каких-либо драгоценностей или других интересных исторических артефактов в небольшом павильоне-музее. Вот такой странный музей. Хотя если бы я читал по китайски, может быть и понял, что это такое.


А далее погружаемся в парк, пытаясь скрыть торчащую отовсюду городскую застройку.

Но уши высоток никуда не скроешь. Поэтому любуемся старым на фоне нового.

В ранний час сразу после открытия обычным будним днем других посетителей почти не было. Только местные физкультурники. Не знаю как они проникают в парк для своих ушу, но вряд ли платят за вход, как туристы. Видимо, знают потайные дверцы. И да, здесь у них в руках мечи. Вот такое кунг-фу.

Из нескольких отсмотренных нами садов-парков в Китае, этот единственных имел искусственный водопад. Даже в Сиднейском Саду Дружбы водопад есть. Ау, китайцы, ну кто так строит??!!!

И очень мало Бонсая. Совсем чуть.

И весь сад на этом. Альбом из 17ти фотографий прилагается.

China: Nanjing Confucius Temple