понедельник, 10 ноября 2014 г.

Чайная история. Нанкин, стена времен Мин

Вокруг исторической центральной части Нанкина сохранились фрагменты древней крепостной стены, времен все той же династии Мин, возрастом в 600 с чем то лет. Согласно данных путеводителя, таких стен в городе аж 33 километра. Большая часть их к северу от центра, вдоль городского озера.

Вид на достаточно живописные ворота, как бы не самые живописные на всей стене. Внешняя, наружная часть города.

На приличном по площаде озере, к цепочке островов проложили насыпи с мостами, соединив их с берегами и друг другом. Понастраивали там архитектуры для отдыха, и прочее.
Справедливости ради следует заметить, что это озеро и окресности ничего такого выдающегося из себя не представляют. Не мирового уровня реликвии, однозначно.

Павильончики, беседки, верандочки - все как во многих местах в Китае. Ну да, оно есть, ну да, оно свободно доступно всем. Но не более того.



Здесь можно оценить размеры стены. Высокая, широкая, похожа на Великую Китайскую. Но после путешествия по Великой Китайской, на эту уже лезть желания не было.

Какие-то другие ворота на стене. Со свежим напоминанием о недавних Молодежных Олимпийских Играх 2014, прошедших в Нанкине несколько месяцев назад.

И по большому счету на этом немаленьком пространстве смотреть то и нечего.
Альбом из всего 9 фотографий.

China: Nanjing Ming Wall around lake