вторник, 11 ноября 2014 г.

Чайная история. Сучжоу - пагодное место

Но пока суть да дело, сделаем небольшую остановку в весьма примечательном в буквальном смысле месте - Пагоде и окружающей религиозной территории города Сучжоу. Вот эта пагода и прилегающие к ней храмы своей затерханностью и внешним видом не оставляют сомнения в их подлинности и аутентичности, не то что некоторые недавние Нанкины.

Тем не менее, за некоторую, достаточно высокую как для данной местности мзду, нас допустили внутрь окружающих желтых стен. И если не сливаться с толпой экскурсионных групп вокруг китайского гида, то можно прямиком отправляться на штурм лестницы внутри пагоды.

Полный подъем по которой не оказался таким уж трудным или долгим. Не сравнить с, например, Черниговской колокольней или тем более Львовской ратушей.

Виды сверху открывают остальную небольшую территорию храма, а также исторический центр с одинаковыми серыми крышами. Далее во всех направлениях идут небоскребы теряясь в завесе смога. Краев города или застройки рассмотреть не представляется возможным.

Зато внизу можно оценить другие детали действующего религиозного заведения.

И небольшая недолгая экскурсия по совсем небольшому храмовому садику с очень традиционной китайской архитектурой. Здесь она не блестит и сверкает как в Нанкине, и поэтому внушает больше доверия.

Один из нескольких действующих храмов.

Небольшой альбом из всего 9ти фотографий доступен как обычно.

China: Suzhou's temple with Pagoda