воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Чайная история. Шанхай - Бунд - Пудонг

Шанхай, конечно, исторический город с многовековой историей, но он также знаменит и своими новейшими небоскребами и современной застройкой. Кроме того, вдоль берега реки выстроен мощнейший исторический европеизированный район - Бунд. Времен французской, английской, немецкой и прочая концессий.

Поэтому в этой записи мы и отправляемся на Бунд, смотреть на Пудонг. Бунд - Историческая европеизированная западная сторона реки, историческая набережная. Пудонг - противоположная сторона реки с современной линией построек. И закат - самое приятное и обещающее время для запечатлевания красивых городских пейзажей с интересной подстветкой и украшательсвом.

Итак, та-а-а-дам - Пудонг!

Крышесносяще зреличщно, правда? К нашему глубочайшему разочарованию, несмотря на продолжительные дожди в предыдущие сутки, этого оказалось недостаточно для расчистки атмосферы вокруг и над городом, и мощнейший смог накрыл весь центр через несколько часов после кратковременного наблюдения голубого неба днем.

А что же Бунд? Давайте развернемся, посмотрим.

Архитектура сталинских высоток, только построенных на 50 лет раньше.

Беззаботные радостные туристы и жители города радостно прогуливаются теплым осенним вечером по набережной городоской реки, любуясь самым живописным пейзажем города.

Чуть позже в окружающую картину мира добавился дождь и подстветка небоскребов, особенно иконической шанхайской телебашни, на снимках в левой части линии.

Потенциал красоты этого места уже чувствуется, здесь должно быть потрясающе красиво при нежном голубом или розово-оранжевом цвете заката-рассвета. Но, увы, смог, не сложилось с рукотворной красотой.

Кроме того, в обзорное время в низкой облачности, усиленной смогом, совершенно теряется верхушка другого знакового небоскреба Шанхая - здания с "ручкой" (то есть проемом в верхней части прямоугольной башни). В правой половине снимков мы видим начало этой башни, но не ее более интересное окончание.

Для сравнения, приведу снимок этого района от более удачливого фотографа, взятый отсюда.

Линия Бунда с мокрым отражением в лужах набережной, когда люди уже разбежались от быстро усилившегося ливня.

Смог плюс сильный дождь на этом поставили конец фото-возможностям и планам на прогулку, поэтому больше из фотосессии получить не удалось. Небольшой фотоальбом из всего 16 вхождений.

https://plus.google.com/photos/115422761212091152323/albums/6078918762918070993?banner=pwa