пятница, 14 ноября 2014 г.

Чайная история. Сучжоу канальный

В завершение повествования о Сучжоу мы наконец-то приближаемся к такой себе вишеньке на торте - каналам. Именно из за них город называют китайской Венецией. Итак, пройдемся же вдоль этих каналов.

Вот, для начала, довольно серенькое зрелище на пути к самому туристическому центру. На канал выходят задние стороны обычных жилых домов, фасады которых смотрят на обычные сухопутные улицы.

В отличие от настоящей Венеции, где каналы это часть залива, моря и мирового океана, а сухопутных транспортных улиц на острове просто нет, здесь каналы не более чем искусственно прорытые водные артерии. Прорытые, где удобно жителям.

Местные "гондолы" тоже несут практичную и бытовую функцию. Туристические шконки встречаются, но какого-то восторга или желания в них покататься не вызывают. Да и мало их там, не так, как в настоящей Венеции.

Центральная туристическая улица. Здесь она ухожена, здесь же шныряет вело-мото транспорт (на пешеходной улице, заметим), здесь же самые дорогие магазины и сад скромного администратора заодно.

В полузакатно-полусмоговом небе начинаются сумерки, оттеняющие искуственную подстветку исторических "фасадов".

Один из многих чайных домов в этом районе.

Голубого неба на закате практически нет. Смоговая пыль отражает огни большого города, и небо становится розово-рыжым. Хотя огни подсветки проведены зрелищно, этого не отнимешь.

Храмы, дома, магазинчики - все подсвечено огнями, все для увеселения и привлечения туристов.

По большому счету, больше там смотреть и нечего. В вечернее время данная самая центральная часть освещается и становится хоть немного поживее. Днем и утром, без огней, все это выглядит как и весь остальной Сучжоу и дальше Китай - серым, грязноватым, нищеватым и бесконечно бесцеремонным. Ощущение физической небезопасности не оставляет тебя в этой толпе ни на минуту. За то время, что мы осматривали эту центральную улицу от входа до выхода, белых людей встретили хорошо если раз десять. Остальные сто тысяч миллионов людей - китайцы.

Общее заключение - с удовольствием огромным мы приехали сюда, отпустите нас отсюда, будем очень благода.

А вот гостиница в Сучжоу была самая комфортабельная и приятная в плане сервиса, за совсем скромную сумму в 100 долларов за ночь ****.

Из за однодневного пребывания в Сучжоу в планы не входило посмотреть современные небоскребы и сити с отражением в большом городоском озере, увы. В их городской линии есть интересное здание-штаны, его полезно было бы увидеть и сфотографировать.
 (Данное фото взято отсюда.)
Но всего не охватишь.

Канальный альбом всего 18 фотографий. А нас ждет Шанхай.

China: Suzhou canals