пятница, 21 ноября 2014 г.

Чайная история. Шанхай ночной

Но перед тем, как покинуть Шанхай, пройдемся по его мокрым блестящим улицам. Точнее даже улице. Точнее даже фрагменту улицы, ее пешеходной зоне. Нанкин роад. Благо наша гостиница располагалась в 50 метрах от нее.

Приближаемся. Страна велосипедов и неуважения друг к другу. Места пешеходам такая парковка, очевидно, не оставляет.

Несмотря на послезакатное ночное время, вся улица залита огнями, и на ней буквально светло. Не как днем, но комфортно светло.

Накрапывавший мелкий дождь с одной стороны затруднял фотосъемку, с другой добавлял зрелищности наличием луж с отражениями. Заодно уменьшал количество праздношатающихся. Что особенно актуально для вечера пятницы.

Вдалеке виднеется небоскреб гостиницы Рэдисон САС, с летающей тарелкой наверху. Живописная башня, интересная подсветка. Жаль только утром это все отключено.

В данной зоне улица вся застроена торговыми центрами. Разного уровня, разных ценовых категорий. Но практически впритык друг к другу. Также они все открыты допоздна. Поэтому днем мы осматривали город, а вечером- магазины.

По сторонам расходятся уже более шанхаистые улочки. С велосипедами, уличными торговцами всякой снедью, суматохой и , скажем так, неопрятностью.

Также там постоянно зазывают разные торговцы. Сумки-часы, сумки-часы. Это когда мы гуляли с семьей. Леди-массаж, леди-массаж. Это уже когда я фотографировал в одиночестве.
Также регулярно цеплялись разные обычные китайцы, просто поговорить. Не хватает им английской разговорной практики, вот и идут дешевые варианты.

Вот такой вот ночной Шанхай. Зрелищный и беспощадный, как и весь Китай.

Лично у меня никаких сентиментальных или восторженных чувств все увиденное в этом Париже Азии не вызвало. Очередной китайский мегаполис. Бестолковый и опасный. Неупорядоченный и понтоватый. Смесь богатсва и роскоши с беднотой и нищетой.

Проехали, и ладно. Небольшой альбом завершает осмотр Шанхая. Далее читателей ждет Пекин.

Ночной Шанхай