среда, 4 августа 2010 г.

Техногенная каткстрофа.

Раньше не обращал большого внимания на происходящее в Мексиканском заливе с нефтяной утечкой, но вот полистал подборку - похоже на как минимум новый Чернобыль.

Цитата:

если национализировать BP, то её активы стоимостью почти в триллион долларов как раз покроют эти убытки. В некоторых властных структурах, в том числе и ФАЧС, поговаривают о необходимости национализировать BP с целью компенсировать убытки тем, кто в конечном итоге пострадает от страшнейшей нефтяной катастрофы в истории человечества.

BP якобы планирует погрузить на дно Мексиканского залива четырёхъярусный изоляционный купол, чтобы накрыть им скрывающуюся на километровой глубине и фонтанирующую нефтью расщелину (напомним, что 20 апреля там взорвалась нефтяная вышка Deepwater Horizon, из-за чего погибло одиннадцать нефтяников); сообщается также, что одна из утечек уже перекрыта, но всё это — чистой воды пиар и дезинформация, распространяемая с целью предотвращения паники и снятия претензий к бездействующей администрации Обамы, о чём нам также сообщили из ФАЧС и инженерных войск. Ещё нам сообщили, что если нефтяной гейзер на дне океана не удастся заткнуть в девяностодневный срок, то будет нанесён непоправимый ущерб экосистеме Мексиканского залива, северной части Атлантики и прочих областей Мирового океана. В лучшем случае, по словам специалистов из инженерных войск, законопатить расщелину на дне океана удастся за два года.

Картинка
Еще цитата:

14 июля В Южной Луизиане в пригородах Нового Орлеана, у бухты Бартаррария появились неподтвержденные сведения, о том, что военные строят блок-посты. Но никто из местных ничего подобного не видел. Одна женщина по телефону: "Тут больше уже похоже на Афганистан". Также все компании, владещими фургонами по перевозке мебели полностью загружены. Свободных машин нет. Люди уезжают сами. Пока препятствий никто не устраивает. В любом случае ожидается либо массовая эвакуация, судя по военным приготовлениям, либо массовый вывоз трупов и предотвращение паники.