вторник, 3 августа 2010 г.

Разгул стихии

Когда живешь в соломенном домике наф-нафа (или кто там из этой троицы), то намного острее ощущаешь единение с природой. Так и мы - впервые на нашей памяти жизни здесь навалился такой шторм, такой шторм, что даже не знаю как кильки в океане, а людям на суше ночью было страшно слышать такой ветер. А одинарные окна, придающие ночной стихии ощущение, что сидишь в оранжерее и крышу того и смотри, унесет - это совершенно новый опыт :)

В общем как вы уже догадались, этой ночью у нас был какой то разгул стихии. По замерам метеорологов, скорость порывов ветра доходили до 100 км/час. Между 1 и 3мя ночи спать было совершенно невозможно, такой сильный грохот от ветра и качаемых деревьев стоял. Я даже не выдержал пошел посмотреть на цветочные горшки на балконе. Слава Улуру, они не улетели. И даже не пострадали. Только намокли.

Но не всем так повезло. На нашей улице мы видели две довольно крупных ветки, отломившихся от деревьев. Интересно будет посчитать, когда их уберут с тротуара.

А на фото слева упавшее дерево в районе Лейн Кав, всего километрах в десяти от нашего дома.

Кроме обрушенных веток в нашем районе мы никаких разрушений не видели. На строящемся доме стелят черепичную крышу - утром видел нетронутую неразлетевшуюся незакрепленную черепицу. Наверное порывы умерялись деревьями и застройками. А вот в более открытых районах - там последствия плачевнее. Около 14000 домов остались без электричества, из них к утру в 8000 электроснабжение восстановили, еще в 2200 пофиксили к 8.45, остальное как я понимаю восстановили в течение дня. Так что кенгурятина в морозилке не успела пропасть. :)

Вот такая катаклизма.

upd: Сегодня небольшую валявшуюся ветку совсем убрали, а большую попилили и аккуратно сложили веточки, расчистили тротуар для прохода. Следующий закономерный вопрос - а когда веточки уберут?
.