вторник, 10 августа 2010 г.

Стандарты жизни. Еще 5 месяцев.

Как нетрудно догадаться из названия этой заметки, с момента последнего подсчета финансов прошло полных 5 месяцев, которые подкрепляются отсутствием каких либо значительных событий в вялом течении осенне-зимней жизни. Таким образом можно получить весьма показательную статистику расходов той же самой среднестатистической семьи с ОДНИМ работающим кормильцем, и тремя ртами.
Кроме собственно фактического распределения расходов в эти пять месяцев есть также возможность сравнить их с предыдущими 6ю. Может что то интересное выползет.
 Подход тот же, прохожусь по пунктам групп расходов в порядке убывания сумм.
  1. Итак первое - Суммарные расходы за 5 месяцев почти двадцать пять тысяч. Увы, это на пару тысяч больше доходов за это же время. Как мы помним в прошлом обзоре расходы были почти 7 тысяч в месяц, разница, думаю, заметная. Но правда при этом мы не учитываем полную сумму подарка на свадьбу (весьма существенную), здесь отражена только его часть. В общем и целом в марте еще были остаточные расходы на няню и прочее после моего периода занятости, в апреле-мае мы тратили меньше чем зарабатывали!!!, а в июне-июле, увы, болячки косили наши ряды. Но продолжим по категориям.
  2. Поэтому таки второе - и главное в наших расходах была и остается квартира. На жилищном фронте без перемен, исправно платили по 2020.54 в месяц, оторвав на это от сердца 10117.7 долларов. Тут уж ни прибавить, ни отнять.
  3. Далее очередной лидер гонки, в зеленой майке по цвету брендированной сумки - питание. В таблице это Первая и Вторая категории суммарно. Со своими заметными 2295+2080 оно выезжает до почти 4400, в среднем становясь около 880 долларов в месяц. В прошлой жизни была тысяча, поэтому налицо экономия на самом дорогом - питье. Да, алкоголь тоже здесь, родимый. Вон мы к Дню Рождения Кати накупили вино\пивных изделий. Посещение вулвортса (продуктовый супермаркет) каждую неделю нам обходится в среднем в 100 долларов.
  4. На третьем месте я ожидал увидеть коммунальные расходы, но оказалось не совсем так. И здесь мы лицезреем категорию "подарки и развлечения", они же досуг. Львиную долю расходов в этой категории как раз таки составила часть свадебного подарка. но бывает такое нечасто, но уж как бывает, так бывает. Без него расходы были бы на уровне 450 долларов или в среднем 90 в месяц - не много, очень не много, особенно если учесть сколько здесь всяких-разных туристических заманиловок. За прошлые 6 месяцев, кстати, потрачено 800 баксов, или по 130 в месяц. Вот на чем начинают экономить люди, когда припекает.
На этом пункте пока приостанавливаю расписывание стоимости жизни здесь, ждите дальнейших публикаций.

До скорых встреч.
.