среда, 4 августа 2010 г.

Закон что дышло.

В новостях сообщают. Цитата из заметки:

A section of the Crimes Act that led to drink-driving charges being dismissed against a Sydney woman because she lived in an area without public transport is under review, the NSW Police Minister says.

Jasmin Clair Henley, 27, who lives in the north-western suburb of Cattai, walked out of Downing Centre Local Court yesterday without a conviction after magistrate Brian Maloney said "it's not like she could jump on a 333 bus to Bondi", The Daily Telegraph reported.

She recorded a blood-alcohol reading of .067 while driving on the Cahill Expressway last month after she told police she drank two glasses of wine at a dinner in Paddington in Sydney's eastern suburbs.

Кратко: Жасмин - женщина живущая в Северо-западном районе Сиднея, ближайшая станция поезда от нее в 20 мин ходьбы, автобусов поблизости нет. Поужинав где то в восточном Сиднее выпила 2 бокала вина и полиция обнаружила при проверке в ее крови 0.067 промиле алкоголя.

Рассмотрев все обстоятельства дела, судья приняла решения не лишать ее водительских прав, т.к. это может привести к потере работы Жасмин. И по иронии судьбы штрафные поинты ей тоже не будут начислены, т.к. за такое нарушение предусмотрено лишение прав. :) В суде было все по взрослому: адвокат, слушания, вердикт - все дела, все атрибуты демократии.

После такого заключения судьи поднялось общественное возмущение, и служивые из ГАИ, и все кому не лень покричать в прессе для поднятия рейтинга с удовольствием это делают (тут еще и выборы в парламент скоро).

Глядя на это мы, простые выходцы из Украины, просто захлебываемся слюной негодования! Как такое возможно! Как получается, что люди не отвечают по всей строгости закона?!! Это что же получается, что сейчас эта простая женщина не понесла всей тяжести наказания, а завтра простой миллионер, или чего хуже, депутат, в суде отбрехается??? А судью за такое наплевательское отношение к закону нужно уволить, понизить в должности, перевести на неприличную работу, лишить пенсии и теплого пуфика на веранде, а если не раскается, то закатать в асфальт где нибудь подальше от берега, вот.

Ну и порядки здесь. То обворовывают, то обзывают, и наш дом еще борется за звание дома высокой культуры быта!

Не попадайтесь.

.