вторник, 3 августа 2010 г.

Про любителей халявы

Когда мы только приехали сюда почти год назад, то ходили по магазинам выбирали мебель. Одно из мест посещенных нами - одна довольно развитая мебельная сеть. Там мы что то спросили у продавца (какой то полушоколадный индивид очень среднего возраста) про один из их столов, нужного в наличии не оказалось, в каталоге изображения тоже не нашлось, пообещал прислать фото. Для этой цели я ему оставил какой то свой емейл, и буквально через какой то месяц этот профессионал из сферы торговли прислал пару каких то мутных картинок. Нам в тот момент это уже было без надобности, помнится я ему даже не ответил.

И вот в спам сегодня попало такое письмо с того самого емейла:

Hope you get this on time. Sorry I didn't inform you about my trip to the Spain for a program. I am having some difficulties here because i misplaced  my wallet on my way to the hotel which contained some cash, credit cards and few other valuables. Presently, my passport and personal belongings are been held down by  the hotel management pending when i make payment.


I will like you to assist me with a loan of 2,000 Euro {$2,715 dollars} to sort-out my hotel bills and to get myself back home. I will appreciate whatever you can afford to assist me with. I'll refund the money back to you as soon as I return. Let me know if you can be of any help ASAP.


Kind regards,


Manny Alas

Краткое содержание: этот бедолага Мэни Алас был в Испании, где то забыл кошелек со всем: деньги, кредитки, ценности. Поэтому отель не отдает ему паспорт и личную коллекцию носков, пока он не заплатит за постой. И в письме Мэни нижайше просит занять ему пару тысяч Евро, а он вернется и все отдаст. Да, и мобильный у него тоже отсутствует.

Как мы видим - любители легкой наживы есть везде, и "благополучная" австралия не исключение. Но ладно какие нибудь нигерийские письма, там хотя бы к человеческой жадности взывают. А здесь расчет на то, что расслабленные оззи из простого человеколюбия зашлют непонятно куда пару-тройку тысяч пластиковых денег?

Вот просто из любопытства интересно, неужто кто то зашлет? Но правильнее, конечно, попросить помощи у полиции. Они с радостью помогут бедолаге выпутаться :)

.