четверг, 26 августа 2010 г.

Особенности поиска работы 6

А вчера был еще такой случай. При подаче на позицию Младшего Менеджера Проектов в, как оказалось, лидера национального рынка телекоммуникационных услуг, компанию Оптус (по контракту, не в штат) первое дело после сверки резюме на более менее адекватное соответствие резюме требованиям позиции - прохождение интернет-теста на знание библии Менеджера Проектов. А именно Project Management Body of Knowledge 4th edition. С этой вакансией работает 4ре агентства, собирают-направляют резюме Оптусу и последний оплачивает у Internatioinfl Knowledge Measurement попытку сдачи указанного теста для допущенных кандидатов.

Так поступили и со мной. В понедельник запланировали, в среду провели. За полтора дня подготовки мне даже удалось улучшить свой результат на 1%. Если помните, в январе я сдал подобный экзамен по предыдущей версии PMBOK, набрав 87 из 100, сейчас набрал 88. Процедура отбора на этот контракт, по словам рекрутера, достаточно проста (особенно по сравнению с некоторыми, где кроме нескольких (до 5ти) собеседований и обязательной здесь проверки рекомендаций, еще могут замутить проверку безопасности, так называемый 7 check.). Так вот, здесь если тест сдал на минимум 60%, оптус решает приглашать на собеседование или нет. Если пригласили - собеседование вроде всего одно. Дальше если ОК - агентство оформляет с победившим кандидатом контракт, платит оговоренные дневные доллары, удерживает из них налоги, 9% личных пенсионных накоплений, своих 4-5% интереса. И в принципе все.

В общем как обычно, ждем результатов и улыбаемся. При этом независимо от дальнейшего, как минимум один бенефит для меня есть - результаты экзамена я вполне могу использовать в своем портфолио, Оптусу они эксклюзивно не принадлежат, хотя и явно указано кто за экзамен заплатил.

.