пятница, 13 августа 2010 г.

Музей с Динозаврами.

В рамках духовного и творческого развития, а также с целью полезно убить время, совершено посещение музея с Динозаврами. Вообще то он называется Австралийский Музей Сиднея, но кому там интересно все остальное, кроме останков Тиранозавра Рекса? Правильно?
Вот и мы сначала прошлись по залам с этими тварями, а потом уже смотрели все остальное.

К сожалению, экспозиция оказалась очень не большой. Чтобы увидеть что то более
значительное, нужно наверное ехать в места добычи динозавров - Квинследн или Западную Австралию. А тут так, обрезки, выменянные теми музеями на какие нибудь местные бумеранги. Шутка.

Динозалов всего по большому счету три. Инсталляций подобной верхней всего две, полностью собранных скелетов тоже всего штучки 3-4. Остальное - костяные фрагменты, отпечатки, реконструированные муляжи.
Да вот, смотрите сами как они выглядят.

Зато, в отличие от, например, Киевского музея палеонтологии, зоологии, ботаники, истории и все под одной крышей - здесь даже из небольшой экспозиции делают шоу.
Есть отпечаток лапы - в него можно положить руку. Есть компьютер - на нем можно порасскрашивать динозавра, или выбрать для просмотра анимацию как они двигались. Есть ящик с гранулами - там можно пооткапывать приклеенные кости, в уголочке сидит тетя занимается профессиональной очисткой костей (ископаемых), нажмешь на рычаг - под потолком загремит гром, есть экран - туда проецируются документальные фильмы. В общем весь арсенал средств для привлечения внимания и возбуждения желания прийти сюда еще раз.

После динотопии мы осмотрели также муляжи/макеты и просто инсталляции местных животных, особенно вымерших, и из за этого тем более эндемичных. В частности Тасманийский тигр, дипротодок (самое большое сумчатое на планете), сумчатый лев, Ящерица Пожирающая Опоссума и прочая, и прочая.

Напоследок посмотрели на изделия аборигенов - но там тоже много фоток и мыслей, поэтому о них отдельным постом.

Остальные фотографии на эту тему - в альбоме.

Не вымирайте.
.