четверг, 28 апреля 2011 г.

Хлебное место

Ukraine is one of the world’s eight major producers and exporters of grain and grain products, selling mainly low-grade feed grain, such as maize and wheat. Huge tracts of land, favourable weather conditions and very fertile soil (black earth) contribute towards Ukraine being described as an agricultural state. Yet at the moment there are serious concerns at the legitimacy of its grain market.

коллега по работе подсказал ссылочку на интересный альтернативный сайт (хостится в ЮК, там же по видимому и редакция) - Open Democracy. Там и про Россию есть, и про экс-СССР.

Выше цитата из недавней статьи про Украину.

Это с точки зрения местного обывателя нельзя иметь зарплату в 2 тыс у.е. и ездить на мазерати кватропорте за 260. А с точки зрения УА вполне можно назначить монопольного оператора рынка зерновых емкостью _десятки_миллионов_тонн_ и быть его частным владельцем.


Может быть оранжевая революция и не достигла тех целей, которые декларировала. Но по крайней мере года четыре, с 2004го, в стране была хоть какая-то конкуренция, политическая коньюнктура, механизмы сдерживания. Сейчас - прямая наклонная дорога по российскому сценарию.

.