пятница, 2 мая 2014 г.

Охват Тасмании. Хобартская область

Пробежав галопом по Фрейсинету, двигаемся дальше на юг, в сторону Хобарта. По пути, как и было обещано, заезжаем в Ричмонд ради моста. А пока делаем краткую остановку на маршруте, в городишке Трайабуна (Triabunna).

(с пиететом) Историческая застройка центральной части города!

(Опять с пиететом) Элитная недвижимость на продажу в самом центре Трайабуна! (в нижнем окошке правого домика с заколоченными проемами виднеется плакат "продается")


И наконец- самое большое (из увиденных нами) здание в городе - гостиница!

Рыболовецкие шхуны с какими-то интересными корзинами для ловли чего-то морского. Подобное мы видели и позже в Хобарте.

На этом Трайабунна закончилась, и мы делаем следующую остановку на улицах Ричмонда. Небольшого городка в предместьях столица штата Тасмания - Хобарта.

На пустынной улице одинокая белая хатка под березками за цветущим кустом (конец осени на дворе, ага). Ну почти как в "хрущi над вишнями гудуть".

(Лирическое отступление, раз уж к слову пришлось).
Украинская народная песня
"Садок вишневий коло хати"
Стихи Тараса Шевченко
  1. Садок вишневий коло хати,
    Хрущi над вишнями гудуть,
    Плугатарi з плугами йдуть.
    Спiвають iдучи дiвчата,
    А матерi вечерять ждуть.
  2. Сiм'я вечеря коли хати,
    Вечiрня зiронька встає.
    Дочка вечерять подає,
    А мати хоче научати,
    Так соловейко не дає.
  3. Поклала мати коло хати
    Маленьких дiточок своїх,
    Сама заснула коло їх.
    Затихло все, тiльки дiвчата,
    Та соловейко не затих.
Но не будем отвлекаться на причины, не дающие затихнуть девчатам. А продолжим осмотр местных достопримечательностей.

У следующего образчика местных зажиточных горожан уже появились объекты, наводящие на определенные мысли о каких-то странных временных аномалиях в этом месте...

И таки да, это ж-ж-ж-ж оказалось неспроста. В городе проходил какой-то слет владельцев ретроавтомобилей вместе с ретроавтомобилями. И город просто кишел ими.

Пусть и ретро, но используются они в чисто практичном варианте. Тележка со скарбом, и никаких поблажек - и возит, и тягает

 
 Далее в альбоме несколько десятков разнообразных снимков ретро-автомобилей.
 Все они добрались туда своим ходом, работая как обычные автомобили. Как мы видим, у многих из них модернизирована ходовая, и их слабые тоненькие колеса заменены более мощными современными аналогами. А попробуйте ка купить новую покрышку без износа, если модели не выпускаются уже лет 50!

А так и техосмотр пройден, и передвигаться по дорогам можно не с черепашьей скоростью. Многие экземпляры весьма живописны.

Одни из самых старых моделей, виденных на этом слете. Блестящие детали двигателей наталкивают на мысль, что пламенные сердца автомобилек тоже заменены на что-то более современное. Ну что тут скажешь - практично. И продолжая автомобильную тематику: какого цвета не хватает на фото?

Большинство увиденных моделей представляют автомобильные бренды Шевроле и Форд. Зачастую, особенно когда не видно знакомых шильдиков, идентифицировать нам не удавалось. 
Но не будем дублировать здесь весь фотоальбом. Интересных автомобилек было много, фотографий получилось тоже немало, предлагаю досмотреть самостоятельно в альбоме по ссылке внизу статьи.

А пока продолжаем осмотр Ричмонда. 

Казалось бы, дыра-дырой. Простейшая кирпичная постройка местечкового вида. А внутри весьма недурно организованный сервис фастфудного типа с очень недурной едой по достаточно вменяемым ценам. По крайней мере мой традиционный австралийский мясной пирог был весьма вкусен.

Ну и наконец (зевая) - гвоздь программы, основной якорь, ради которого мы сюда завернули - Ричмондский каменный мост постройки каторжников. Самый старый действующий мост страны.

Простая незатейливая конструкция. Правда и речка там, надо сказать, не Днепр.

Все-все. Последний ракурс с долей необычности, ну чтобы показать ширину инженерного сооружения, и все, конец. 

Дальше только фотоальбом для самостоятельного пролистывания.
TAS: Triabunna -> Richmond -> Retro cars