воскресенье, 4 мая 2014 г.

Охват Тасмании. Мост

Мост. Просто мост. Вот так вот просто - мост.
На весь Хобарт замечено только два моста через речку Дервент. Один из них - визитная карточка города, мост Тасман. О нем и пойдет фоторассветная речь.


Быстрый предварительный анализ фотообъекта в интернете показал, что практически все более-менее нормальный фотографии имеют симпатичные камни на переднем плане, а также заметную подсветку. Цепь огней на противоположной стороне является атрибутом более застроенной части города. Отсюда и пришло понимание, что лучше для фотоутра выбираться на "ту" сторону речки, менее заселенную.

И, в общем-то, этот выбор оказался верным. С этой стороны мост оказался более фотогеничным.

Также следует заметить, что кроме бокового ракурса, есть также идея запечатлеть своеобразную геометрию опор моста. Т.к. он не симметричный, и имеет разную высоту на разных берегах, то и опоры моста каждая имеет свою высоту. Соответственно выстроить их в таком порядке можно только при съемке с восточного берега, откуда и велась съемка.

Более того, поскольку самый лучший рассветный свет держится всего около 20-25 минут, а выдержки по 1.5-2 минуты в начале, то общее количество дублей невысоко. И возможностей для активной смены локаций тоже не так и много, как хотелось бы. В результате было принято решение следующий рассвет провести в том же месте, чуть ближе к мосту.

Таким образом и подмостовье удалось застать с более выгодным освещением.

В принципе на этом все. Остальные вариации можно досмотреть в альбоме.

TAS: Hobart Tasman Bridge