пятница, 2 мая 2014 г.

Охват Тасмании. Рассвет во Фрейсинетии

И тут же посмотрим на те же места в национальном парке Фрейсинет с другой стороны, и на рассвете.

Рассвет, ожидаемо, лучше встречать лицом к востоку. Поэтому пришлось утром потопать от караван парка, где у нас был коттедж, вдоль каменистного бережка, пока последний не совместился с видом на восток. Там уже и солнечные лучи стали прорезываться поверх гор Опасностей (Hazards). Надо отметить, что название гор связано не с опасностью как таковой, а фамилией капитана плававшего в этих водах в числе первых. Но не важно, возвращаемся к излюбленной морской пейзажной тематике.


Местные красноватые камни уже красноваты не от органики-бактерий, а сами по себе, предположительно являясь гранитными. Это как бы намекает, что местные горки несколько вулканического происхождения, в отличие от большей части материковой Австралии, представляющей собой весьма массивную континентальную плиту пещаника (sandstone).

Поверх камней еще и зеленые водоросли прорисованы, вообще хорошо.

Цепочка гор в отдалении это большая часть нац парка Фрейсинет и полуострова и есть.

Для более-менее нетривиальных снимков надо лезть в воду. Раззуваемся и погружаемся по колено в весьма прохладную водичку конца осени в южном океане. Хорошо это часть Колс бея, внутреннего залива огороженного от океана полуостровом, больших волн здесь нет.


Всем хороши виды, жаль только облаков никаких на небе нет.

Оппа, знакомые красные наносы на красных камнях. Коммунистам бы понравилось.

TAS: Freycinet - Coles bay