суббота, 3 мая 2014 г.

Охват Тасмании. Столица

Вот мы и подобрались в нашем фотообзоре к столице штата Тасмания - Хобарту. Быстрая рекогносцировка по улицам центра города ничего особенного и выдающегося для фотозапечатления не выявила. Обычный, весьма провинциальный городок со смесью слабостарых и не совсем новых зданий, при практически полном отсутствии каких-либо небоскребов. Поэтому драгоценный закат было решено проводить в районе гавани Хобарта.

И вот для примера типичный образчик городской застройки в центре. Определенная смесь всего и вся.

Тут же, неподалеку, притаился "пожарный" кораблик.
На самом деле это ледокол, который совсем недавно, на Новый год, участвовал в спасении русского судна во льдах Антарктиды. На нем были вывезены пассажиры Академика Шокальского.

В Хобартской гавани все совсем просто. Пришвартованы самые обычные рыболовецкие шхуны, как в каком нибудь Трайабунне, понимаешь ли.

Тут же инфраструктура индустрии развлечений - гидросамолетик, возящий туристов за деньги.

Местная марина. Вообще в небольшой Хобартской гавани все просто собрано в одном на относительно небольшой площади.

По мере прогрессирования заката освещение становилось все лучше и лучше. Интересный такой склад-пакгауз.

А вот в сиднейском Дарлинг Харборе подобных видов, увы, нет. Даже чем-то наверное голландию напоминает. Вдобавок несколько сюрреалистичная бетонная конструкция из ниоткуда в никуда.

Из наиболее весомо освещенных зданий у кромки воды бросается в глаза государственное строение Галереи.

На этом все, больше в Хобарте на закате фотографировать было особо нечего. Впереди нас еще ждет рассветная вылазка к Тасманийскому мосту. Но это уже предмет для другой записи.


TAS: Hobart Sullivans Cove