среда, 7 мая 2014 г.

Охват Тасмании. Озеро Святого Клера

Пожалуй не будет ошибкой сказать, что самым известным национальным парком штата и острова является национальный парк "Гора Крэдл- озеро Ст Клэйр" (Cradle Mount - St Clair lake national park). Наш маршрут подвел нас к самой южной части этого парка - озеру. Кроме всего прочего, именно из него вытекает упоминавшаяся ранее река Дервент. Мы ее уже видели на рассветных фотографиях Хобартского моста Тасман.

Но речь сейчас не о речке, а об озере, а точнее самом интересном пешеходном трэке у озера. Первая достопримечательность на маршруре - место слияния двух горных речушек с названием Водывстречаются (Watersmeet). Таки нас не обманули, как сливаются, так и пишется.

Какие-то местные энтузиасты соорудили из речных камней произведение "искусства". Ну стоит себе и стоит.
Сам пешеходный трэк выходит к интересному озерному заливчику Утконосов (Platypus bay). И так на самом деле живут утконосы, есть обозначенное место откуда их должно быть удобно наблюдать, на их территорию ходить не рекомендуется и пр. Нам, правда, никаких диких утконосов увидеть не удалось. Не сезон, должно быть.

Вместо этого можем полюбоваться закатом над озером на пути к информационному центру. В этом месте берез пологий и плоский, как и не в горах находимся.

С виднеющегося вдали пирса 3 раза в день ходит паромчик до точки Эха (Echo point) в 10 км отсюда. Но возвращатсья пешком по трэку некоторые члены семьи не захотели, так что данный вид ознакомления с местностью не спланировался. Кроме того, как оказалось в дальнейшем, погода тоже не планировала нам предоставлять такую возможность. Т.к. весь следующий день шел дождь.
И вот на таком каменистом пейзаже с философствующим деревом мы и завершим этот закатный день. Дальше посмотрим на это же озеро на рассвете, после целого дня целебного дожде-снегового осадкопроявления.


TAS: St Clair Lake sunset