пятница, 2 мая 2014 г.

Охват Тасмании. Национальный парк Фрэйсинэт

Продолжаем объезжать восточное побережье Тасмании спускаясь к югу. В этот раз в объективе - национальный парк Фрейсинет.

Примечателен он в первую очередь очень красивым и живописным видом на сам полуостров с близлежащей горки. Во вторых - уютненьким белопесчаненьким пляжем в лучших традициях чистых пустынных австралийских пляжей. Кроме того, издалека-сверху сама форма бухточки пляжа кое-кому напоминает форму винного бокала. Поэтому бухту так и назвали - Wineglass bay.

Сам немаленький полуостров, тянущийся на юг километров на десять, фактически заповедная зона. Доступ публичного транспорта ограничен парковкой, а далее только пешеходные тропы для bushwalking.

Да вот, собственно, этот самый бокалистый заливчик с самой высокой точки, до которой мы потрудились добраться. После этого слабые женщины отправились обратно, а неутомимый фотограф потопал вперед, к пляжу с белым песком и красными камнями.


На этой фотографии виднеющиеся в правой части пятна воды подчеркивают тонкость перешейка полуострова.

Итак мы на пляже. Белый песок, изумрудные волны, живописные камни. Рутина.

Только зазевался на секундочку, и тут на тебе, получай волной в лицо. Хорошо на объективе был фильтр, а к мелким брызгам на корпусе мой фотоаппарат давно привык.

И тут есть такие же красные камни с органикой. Боже мой, куда же без этой живописности то? Это просто мы так удачно составили план поездки, что красные камни нас просто преследовали!
 
Людишек бы еще куда-то поудалять отсюда - и полная идиллия и Парадайз! Но это нестрашно, людишки мелкие, фотошоп справится. А так вид очень даже ничего, насыщенный. И красивые камешки есть, и белый песочек, и горы виднеются. Просто все-в-одном.

ОК, не буду утомлять уважаемых читателей, последняя фотка парковых обычностей здесь, а остальное можно досмотреть в альбоме.

TAS: Freycinet National Park