среда, 7 мая 2014 г.

Охват Тасмании. Гора-поле

Распрощавшись с Хобартом, движемся на север вдоль русла реки Дервент, сквозь осеннюю живописную местность с поэтическим названием "Реки текут" (Rivers run). И в конечном итоге оказываемся в очередном замечательном национальном парке Mount Field, что в переводе значит "Гора Поле".

Саму гору с таким названием мы искать не стали, а для короткого дневного посещения запланировали две достопримечательности. Прогулку среди высоких деревьев, и посещение каскадного водопада.


Но не будем в лесу высоких деревьев смотреть на их корни. Нужно окинуть взглядом все их 89 метров полностью!
Эти красавцы - самые высокие в Австралии, и по совместительству самые высокие цветущие деревья в мире. Секвойи в США вырастают чуть выше, но они хвойные. А эти растут до 96 метров и еще немножко цветут иногда.

Вообще трудно представить, что здесь на фотографии мы наблюдаем растения высотой под 90 метров!

Рядом с большими деревьями находится место и традиционным маленьким обитателям рейнфореста (ливневого леса). Обычное буйство зелени с их стороны.

И далее мы плавненько вкатываемся в асфальтированную дорогу для колясочников на пути к каскадному водопаду Расселла (Russell Falls). Колонный зал какой-то, а не дорожка в лесу.

Мощность водного потока не максимальная, но и так неплохо. Поздняя осень все таки, какая-никакая водичка наполняет ручейки.

И "классический портрет" водопада, во всей красе.

Три каскада, от мала до велика. Может где-то там вверху есть еще маленькие, но снизу их уже не видно, и значит не интересно.

И далее бурный водопад успокаивается и стекает вниз по своему оврагу в более спокойном и покладистом русле. Опять же, не без своей изюминки при правильной длительности наблюдения.


Вот, пожалуй, и все про природные богатства этого края. Другие точки интереса мы не посещали, и двинулись дальше на север, к самому известному нац парку острова. Следите за обновлениями.
TAS: Mt Field National Park