воскресенье, 9 марта 2014 г.

Украинская реакция местных

Опять про украинские события.

Сегодня во второе воскресенье месяца очередной Гордон-маркет (барахолка в районе Гордон, 10 км к северу от нас). Ходим по торговцам, рассматриваем товары, интересуемся чем интересно. Поскольку мероприятие это народное, постоянно тут и там происходят диалоги с продавцами. В двух местах, где мы сегодня делали покупки, продавцы обыденно и вежливо интересовались откуда наш акцент. Украина?

И мгновенная естественная реакция людей - то, что там происходит, это ужасно. Как такое вообще может быть! Что они себе позволяют, вторгаясь в другую страну! Продавец меда полушутя спросил где наша петиция, которую он тут же готов подписать.

Другой продавец более всего недоумевал, как такое вообще может быть, что в современном мире кто-то может пытаться решать проблемы силой. И это не Африка, не задворки Юго-Восточной азии. Это какая-никакая, а Европа.

Понятное дело, мы не ходим с табличками что мы украинцы, и не спрашиваем на каждом углу у людей что они думают об этих событиях. Приведенных 2 примера - самые обыденные и спонтанные вещи, произошедшие естественным образом. Никакой другой реакции местных людей мы не видели. Только поддержка независимой Украине, и непонимание, как Россия вообще может такое делать.

Вопрос, что такое Украина и где это, ни разу не звучал тоже. Увы. Иногда хочется, чтобы страна вообще не попадала в мировые новости, чем попадала по таким поводам.