воскресенье, 9 марта 2014 г.

Насколько далеко от Украины до Австралии

Есть только 3 причины, по которым лично мы, наша семья здесь в Автралии, пристально следим за текущими событиями на родине, в Украине.

1. Там наши родственники и наша родина.
2. Там наша недвижимость.
3. Мы живем в глобальном мире.

Первые 2 пункта, думаю, очевидны.

Третий - позволить России сейчас добиться хоть чего-то в территориальном плане - это послать сигнал миру, что отказ от ядерного оружия в поиске гарантий защиты страны от других стран - не работает. Как результат, многие страны могут решить для себя обзавестись собственным ядерным оружием. Его мировой арсенал расширится. Вероятность его использования где-либо возрастет. Даже русская пословица гласит: палка раз в год стреляет. Локальное применение, более глобальное применение, еще более глобальное. Пусть не сейчас, пусть через 50, 100 или даже 200 лет. Но маленькими шажками можно дойти до третьей мировой, ядерной. И нет больше счастливой жизни на земле. Не абстрактно вообще, а для нашего собственного ребенка, а то и нас самих.

Поэтому именно сейчас, мы очень не хотим чтобы этот маленький шаг, эта маленькая локальная победа агрессора увенчалась любым успехом. Любой успех - это нарушение территориальной целостности Украины, в любом объеме.