На всякий случай, начнем по порядку. В Тоскане мы остановились не в ее столице - Флоренции, а возле близлежащих деревушек. И даже не в самой деревушке (Ластра А Синья Lastra a Signia), а на ферме в пяти километрах от нее, на холмах Тосканы.
Дорога до фермы - классика жанра. Сначала с автострады съезжаем на обычную дорогу, ведущую в деревню. Ограничение скорости 50 км/ч, по одной полосе в каждую сторону. В центре деревни участок дороки с реверсивным движением и светофором, т.к. между домами только одна полоса. Далее выезжаем из деревни на проселочную дорогу, асфальтовую, достаточно широкую. Ограничения скорости увидеть на ней не довелось, но ее петляющий по холмам характер не позволял лихачить в любом случае.
Через 5 километров такой дороги съезжаем на асфальтовую дорогу поменьше, и едем в сторону деревеньки пожиже. Там уже нет ни магазинов, ни учреждений, дорога поуже, встречный разъезд требует внимания, скорость регулируется естественным образом крутыми изгибами и плохой видимостью. Итак и так 1.5 км. И уже с этой дороги съезжаем на совсем-совсем проселочную, которая петляет между каменными оградами поместий, где оливковые деревья свисают в непосредственной близости к дороге, и встречный разъезд требует выискивания карманов. Такой радости было последних метров 700-800.
И при всей такой радости, расстояние от поместья до центра Флоренции составляло около 20 км и преодолевалось за 30 минут езды.
Входная дверь на ферму. Запирать нужно оба комплекта дверей, и внешние, и внутренние. С одной стороны сохранять прохладу, с другой сохранять кошек снаружи по отношению к дому.
Вот эта ферма на букинге. По сравнению с размещением во Флоренции, у этого метода наблюдается несколько преимуществ.
- Гибкость. Проще выехать в другие города в Тоскане, согласно плана. Быстрее попадаешь на автостраду, по сравнению с центральной Флоренцией. Плюс во Флоренции проблема с парковками, а въезд в историческую часть города (зона трафико лимитата) требует дополнительных телодвижений (разрешение) и денег (разрешение небесплатное).
- Цена. Раза в полтора ниже ( в сравнении с Флоренцией) за много большее по площади помещение.
- Интересная местность. Настоящая Тосканская провинция, см. фотографии.
- Настоящее историческое поместье, аутентичное, осовремененное ремонтом.
- Действующая ферма, с прилагающимся виноградником и оливковыми зарослями.
- Семейное обслуживание, т.к. владельцы фермой же и управляют.
Разумеется, все это осуществимо только при аренде машины. Путешествуя по Италии на поезде подобной гибкости добиться не получится.
Итак нас поселили в половине главного дома. 2 спальни, ванная и туалет на втором этаже. Гостиная и кухня на первом, отдельный вход, бесплатный паркинг на территории, доступ 24 часа в сутки.
Наша спальня. Везде на втором этаже и в гостиной пол выложен свежей терракотовой плиткой.
Вторая (ребенкина) спальня. По площади и убранству от главной не отличается. Делились кому что понравилось.
Гостиная. Вид сверху, со стороны лестницы на второй этаж.
Веранда. Хоть и без навеса.
Вид на главный дом с парковки (гравийной). Наша часть дома обращена к зрителю.
Местное виноградческое кьянти. Вино на ферме очень вкусное, собственного урожая и производства. На этикетке изображено само поместье. Площадь поместья 7 гектаров, с них урожай и собирают.
Аналогичным образом там же произрастают оливковые деревья, из которых делают оливковое масло. И то, и другое мы прикупили в дорогу сколько позволял багаж, и с удовольствием поделились с родственниками и друзьями.
Также добавим в обзор виды из окон и от фермы. Окружающие поместья выглядят как-то так. Со стороны эта же ферма тоже выглядит подобным образом. Разве что кипарисов нет.
В дополнение истории можно присовокупить, что нынешние владельцы, семья Албанезе, выкупили эту ферму в полуразвалившемся состоянии в середине восьмидесятых. Текущая владелица, энергичная женщина около 30 лет, ведет все хозяйство, но на ферме не живет. Ее муж работает полицейским в ближайшей деревне и работой на ферме себя не утруждает, не имеет призвания. Постоянно здесь находятся родители владелицы, помагают с несложными делами. В частности накрывают гостям завтрак (сладкий стол с домашней выпечкой, чай-кофе-шоколад). Достаточно интересно было общаться с людьми не имея общего языка. Они не говорят по английски, мы по итальянски. Но язык жестов, плюс несколько итальянских слов, плюс угадывание на основе русского+украинского+английского, в общем сдюжили.
Также на ферме в качестве поденной или приходящей прислуги обнаружилась украинская заробитчанка Людмила. В Италии она уже около 10 лет, имеет вид на жительство, там у нее родился ребенок, мальчик около 7 лет. Людмила живет во Флоренции, арендует жилье. На ферму на работу ездит на машине. На родину старается летать каждый год. Достаточно типичная история, надо понимать.
Семейность бизнеса, реальная забота о комфорте и удобствах постояльцев, дружелюбие и отзывчивость - самое лучшее что можно получить в таких случаях. В общем и целом впечатления об этой ферме и семье Албанези самые позитивные, одни из самых сильных за всю поездку! Спасибо им большое.
Небольшой альбом можно досмотреть здесь.
Eurotrip. Toscany Farm stay |
Дальше мы выезжаем и движемся в сторону Венеции. Следите за обновлениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий