среда, 21 августа 2013 г.

Eurotrip. Пизантия

И чтобы далеко не отодвигать в крайний ящик, сразу и досмотрим что там еще интересного в этой самой Пизе.
Как было упомянуто, этот интересный и древний Итальянский городок тоже стоит на реке Арно. Вдоль ее берегов мы и движемся с фотоаппаратом и штативом.

Река здесь пошире и пополноводнее, чем во Флоренции, течет медленнее и спокойнее по этой более равнинной местности ближе к морю, и в этом спокойствии, как в зеркале, помещается и небо, и архитектура.
Как и везде в Италии, и пожалуй Европе, в исторической застройке улицы имеют очень ограниченную ширину. Тем более интересно было узнать, что оказывается это улица с двусторонним движением. Хотя разъехаться в этой подворотне могут разве что два скутера.
Или полтора вот таких тоже достаточно древних 3хколесных дрындехода.
Название мороженного как бы намекает, что оно тоже как то связано с архитектором Мираколи. Из мрамора они его делают, что ли.
Несмотря на ранний час, или даже скорее благодаря ему, удалось найти абсолютно потрясающую кондитерскую, нацеленную на местную (по крайней мере ранним утром) целевую аудиторию. Ведь понятно, что открытое в семь часов утра заведение не от туристов получает прибыль. В результате мы напробовались кучу замечательных пирожных-сладостей по весьма умеренным (а если сравнить с родной Австралией, то и вообще сказочным) ценам. Да-да, это все произведения кондитерского искусства, это все можно есть.

И альбомс.

Eurotrip. Pisa Arno and other