пятница, 3 сентября 2010 г.

Особенности поиска работы 8. Многообразие форм и видов

А предложения о работе все идут и идут... Только не все растишки одинаково полезны.

Ранее я уже писал про любителей халявы. Вот новое свидетельство того, что в человеческом обществе все процессы протекают одинаково, и в любом, даже самом передовом, благополучном и продвинутом социуме всегда найдутся свои маргиналы.

От:    Yeo Hines [maccarthyn1bo1@ХХХХ.com]
Отправлено:    Friday, 3 September 2010 4:24 AM
Кому:    rg_2005@iprimus.com.au
Тема:    Work opportunity [1283451827]

Location: Australia, New Zealand
Education: High School/College
Residency or Work-Visa: Needed
Salary: 51,000/year
Bonus: Yes

Greetings!

We have a vacancy for everyone who has a few free hours a day.
For more information, please reply back with your contact details.

We will get in touch with you with further job details.

All the best.

Кратко: Письмо по электронной почте от непонятного отправителя с бесплатного почтового ящика непонятному получателю. Внутри - вакансия для ВСЕХ, имеющих каких то пару часов свободного времени в день, и желающих конвертировать эти часы в весомые 51 тысячу годового дохода. Откликайтесь, вас там ждут.

Не знаю, это безобидная разводиловка типа пришли 50 баксов в конверте и получи инструкции как заработать эти 50 тысяч, или какой то полу/криминальный бизнес, но суть та же - пираньи есть везде, и в Украине, и в Австралии. Разница только в объемах. В благополучной экономике, где подавляющее большинство имеет возможность найти легальную работу, безработица 4.8 процента, уровень тенезации низок - таких предложений кот наплакал. В Украине же, думаю, достаточно почитать объявления на паре столбов в любом населенном пункте, чтобы найти не одно такое г-но.

Как мой емейл попал к ним, и почему ни гугл спам фильтр, ни аутлук спам система его не отловили? Не знаю, видно все таки не совсем безмозглые отправители, дозируют количество адресов получателей в одном письме.

Не попадайтесь.

.