воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Дворцы. Призначная возможность

С утра пораньше, как и собирались, дисциплинированно построились, помылись и почистили зубы и с самыми радужными намерениями отправились наслаждаться произведениями искусства в местных правительственных дворцах.

От нашего дома, в принципе, недалеко, всего 3.2 км, но еще при подъезде к милсонс поинт неосновными окружными путями плотненький поток автомобилей нас несколько обескуражил. На Киррибилли, возле дворца, потыкались в несколько тупичков - приткнуть машину решительно негде, все везде и плотненько.

Подъехали к самому дворцу - и тут разгадка: еще за 10 минут до открытия очередь желающих напоминала подобную в мавзолей. Змейкою вилась метров семьдесят до входа, а ее хвост терялся извиваясь в местных переулках. И даже неважно, сколько бы времени мы потратили в очереди, но в таких условиях не то что насладиться, но даже рассмотреть толком предметы искусства представлялось мало реальным. Не говоря уже о каком-нибудь более-менее толковом фотографировании.

И откуда у местных столько прыти и такая тяга к прекрасному? Обычно, если мы в любое место приходим к самому воскресноутреннему открытию, мы в плюсах. Тут же что-то такое, чего и представить не могли.

В общем загадачная австралийская душа дает пищу для поломать голову.

.