четверг, 2 сентября 2010 г.

Особенности поиска работы 7. Счастливое число

Да, наконец то это свершилось. И седьмой пост по теме поиска работы в Сиднее наконец-то несет радостную весть - работа найдена, предложение получено, контракт подписан, дата выхода на работу известна. Чтобы не томить душу, сразу раскрываю детали. Это компания ИБМ, приступаю к работе в качестве Менеджера Проектов в понедельник, 13го числа. Это ровно 6 месяцев и одну неделю спустя последний рабочий день в АХА, который пришелся на пятницу, 5е марта.
По обязанностям и работе, как я ее понимаю в данный момент. Подразделение ИБМ, занимающееся трансформацией ИТ сервисов бизнес компаний, переводом их на аутсорсинговое обслуживание ИБМом. Это очень похоже на те проекты, с которыми я сталкивался в роли ИТ менеджера проектов, работая в Киеве в Инбеве с 2005 по 2008 год. Наверняка будут отличаться объемы и состав работ по проектам трансформации, но основная канва и подходы ИБМ остаются те же. Думаю, этот мой предыдущий опыт оказался не последним фактором в удачном прохождении на роль ПМ в ИБМ.

По компенсации. Как и во многих крупных, устоявшихся и успешных компаниях в западном мире, в ИБМ весьма развитая система учета и управления персоналом. Соответственно, существует внутренняя четкая система грейдов, задающая рамки вознаграждения для каждого уровня. Соответствующий грейд указан в описании позиции, и ни больше, ни меньше кандидат получить не может. Данная роль в ИБМ для меня не контрактная, а постоянный персонал, штатный. Отличия от контракта с АХА в первую очередь в наличии оплачиваемого отпуска, календарных праздников ну и прочих подобных мелочей. По моему прежнему контракту, напомню, оплата была только за фактически отработанные дни, даже часы :).

Таким образом, нормальная практика местного рынка такова, что контрактники, работая полный месяц, обычно зарабатывают на 20-25 % больше штатного сотрудника. За год конечно же цифры выравниваются, плюс у штатника есть другие бенефиты, прочитаю контракт, поделюсь с ними отдельно.

Так вот, мои опасения по поводу предложения ИБМ были связаны с величиной компенсационного пакета. Нет, фактически мы были готовы соглашаться на любые условия. Но по факту, оффер находится в полном соответствии со среднерыночными значениями для среднего уровня Менеджера Проектов в Сиднее, с чем каждый может свериться, заглянув в официально доступные отчеты крупных рекрутинго-консалтинговых компаний: Hudson (Development and ERP), Michael Page (PM 3+ years), Robert Walters. Список можно продолжать.

Ну и, конечно же, думаю, имеет смысл составить небольшой ретроспективный обзор этого долгого полугодового процесса трудоустройства.
Оглядываясь назад, теперь понимаю что мои настроения в далеком марте были несколько легкомысленны. Казалось, что много времени поиск новой работы не займет, локальный опыт, локальные связи, рост рынка... Поначалу первые недели приносили какие то собеседования с рекрутерами. Правда к апрелю, вместо роста активности, последняя почему-то начала затухать, и были недели, когда я ни с кем не встречался. Подавался на позиции, обзванивал поданные вакансии, в лучшем случае получал один звонок в неделю. Здесь нужно заметить, что мое первоначальное сопроводительное письмо оказалось неработающим. Дурной формат и невостребованное, не стреляющее содержание. Плюс, не было лишено грамматических и стилистических ошибок.

В начале мая мои верные друзья попробовали прийти мне на помощь. С подачи Арины Девид дал много советов по письму, по поиску работы. Спасибо вам за это. Процесс стал приносить несколько больше откликов. К тому же периодически стал подаваться на позиции Младшего ПМ или Администратора проектного офиса. В результате, в середине мая состоялось мое первое собеседование с прямым работодателем. Какая то небольшая софтверная контора была готова взять меня Младшим ПМ на сумасшедние деньги в 60 тыс в год (это меньше 4000 на руки в месяц). И по моему представлению, работа что то вроде "погонщика девелоперов". Мда.

Где-то же в это время я пособеседовался с одним агетном (Angelo Ross), в его небольшой фирме роли для меня не нашлось, но Анжело вспомнил о своем друге из Украины, которому меня и представил. Так через 2 недели после этого я познакомился с Леоном, сотрудником ИБМ, бывшим одесситом. Параллельно я не пропускал ни одной позиции ИБМ, публикуемых на их сайте. Но с советами Леона по оформлению сопроводительного письма (умопомрачительные формулировки и формальность документа), ценными советами по выделению ключевых фраз в теле резюме, проверкой грамматики (!!!) и оформления моя подача на позицию в середине июня дала какой то результат - перезвонили в конце июня и позвали на собеседование.
Первое собеседование в ИБМ состоялось 12го июля, и помним, что процесс начался в середине июня.

Кроме этого в июне-июле было еще всего два прямых собеседования. Первое подробно описано в этом посте, второе в страховую компанию Марш. Оба ни к чему не привели.

Небольшое  лирическое отступление. За 6 месяцев поиска я подавался около 500 раз. процентов 90 подач в целях учета распечатывал и в ходе обзвона или каких то движений делал пометки прямо на них. Это же помогало отслеживать все вакансии от того или иного агента/агентства, находить повторяющиеся и т.д. Оказалось очень актуально, особенно в свете того, что в течение июня я еще подавался на некоторые позиции Бизнес Аналитика, но пособеседовавшись однократно с агентом охладел к этой затее. Чтобы добиться успеха, нужно верить в то, что говоришь на собеседовании. По роли БА у меня ничего подобного не было, а что то выдумывать - себе дороже выйдет. На фото стопка из разных папок: Бизнес Аналитиком (самая худая), прямые работодатели (средней упитанности), агентства где я подавался только один раз (худо-средняя), агентства с многократными подачами (самая жирная), несколько копий резюме, все распечатанные описания позиций где было хоть какое то движение и подобные вспомогательные материалы.


Замеры показывают объем макулатуры в 6 сантиметров. И это все, чего достиг за 6 месяцев! 500 подач, 5 собеседований с прямыми работодателями (еще штук 5 дальше телефонных разговоров дело не пошло), 6 см бумаги.

Но продолжаем по порядку. Следующей активности от ИБМ пришлось ждать почти месяц, когда я их начал вежливо туканить вопросами.

Тут как раз в начале августа случился еще один процесс с небольшой консалтинговой компанией, которой срочно нужен был ПМ на контракт. Дело у них настолько горело, что с четверга по вторник я успел побеседовать с 5тью людьми у них, прошел какой то тест по интернету на словарный запас, соображение, личностные качества. Особенно неожиданно было после практически высказанного соображения, что все классно и мы готовы взять, на следующий день мнение поменялось на противоположное. Это наверное был самый яркий эмоциональный момент во всем поиске работы. К счастью в среду на той же неделе позвали на собеседование в ИБМ во второй раз.

Всего через неделю после второго собеседования ИБМ запросил для проверки рекомендаций 2 контакта (спасибо моему предыдущему менеджеру из АХА Люку Стоуну и другу из ИБМ Россия Косте Маркину за положительные отзывы), копию паспорта с визами и еще через неделю разрешение провести так называемую Seven Points Check - проверку безопасности через полицию, миграционную службу, адреса проживания и подобное.


View Larger Map

И вот наконец то свершилось - вчера, 1го сентября, в день знаний, пригласили прийти еще раз. Мой будущий босс дал почитать оффер/контракт, сразу подписать соглашение о конфиденциальности, прочие подобные любезности, адреса, пароли, явки, и через пол часа, после выхода из здания ИБМ бездна отчаяния сменилась опустошением эмоциональной выпотрошенности. Хух. Кстати, впервые в моей практике на работу я буду ходить пешком. До офиса 20 минут с учетом светофоров. Утром правда придется делать крюк, заводя ребенка в школу.

Отдельно хочу сказать спасибо всем друзьям, которые окружают нас здесь и остаются там, за вашу поддержку и понимание в этот непростой для нашей семьи период. Находиться самостоятельно в какой нибудь другой стране и пытаться делать то же самое было бы многократно сложнее.
Кстати, самой "работающей" фразой поддержки, как ни странно, оказалось банальное "have fun". Это у меня что то извращенческо-бдсмное наверное, да? :) Автору фразы - отдельный респект. :)

Но самое большое спасибо, несомненно, Свете. За шесть месяцев кормить семью, не высказать не то, что недовольства моим иждивением, но находить только слова поддержки и моральной помощи в самые тяжелые минуты, не давать впадать в отчаяние и бросаться в крайности малоперспективных ролей! Получать на расходы на неделю 20 долларов и месяцами ждать походов по магазинам, покупая только крайне необходимое. Только в такие минуты познается настоящая семья! Даже Катя усвоила, что живем мы в Австралии плохо, денег нет, игрушек просить не нужно, и даже научилась сидеть дома одна по пару часов, пока я иногда бегал на собеседования. Спасибо вам большое.

Вот такой вот он оказался, переход на следующий уровень. Напомню, 17го сентября исполняется год, как мы прилетели в Австралию. Теперь, собственно, остается только одно - вперед к новым свершениям!


Будьте заняты.

.