понедельник, 6 сентября 2010 г.

Райское наслаждение

Совсем рядом с нами находится Большой Барьерный риф и связанная с ним огромная индустрия островного отдыха в тропических морях. Наши друзья, Таня и Антон, в августе провели недельку на одном из таких курортов, и благодаря любезности и фотомастерству Антона есть возможность ознакомиться и оценить этот вид проведения досуга.


View Larger Map

Итак местом отдыха они выбрали Hamilton Island - один из нескольких десятков небольших островков в близости от северо-восточного побережья Австралии в штате Квинсленд. На карте выше (или если переключитесь в google Earth ) видно, что он не рифового, а скорее материкового происхождения, хотя небольшие рифовые наросты есть и в его заливах. Площадь его небольшая, километров до 10 квадратых, может чуть больше. В зимний месяц остров обеспечивает отдыхающим ровную комфортную температуру около 25 градусов, плюс не такое жесткое радиоактивное солнце, как у нас тут летом.

Несколько гостиниц, несколько бунгало, небольшой чадящий нефтеперерабатывающий заводик, сервисы индустрии развлечений. Что то в этом списке я вставил лишнего, уверен, вы легко найдете фальшивку :)

Самое главное достоинство острова, это, конечно же его пляжи, песочек, и уединенность. Чужих там нет, вареную кукурузу на пляже никто не предлагает, отдыхают в основном серьезные пары (еще бы, удовольствие не из дешевых), за оставленные на песочке вещи или привезенную на песочек непоруганную честь можно не переживать, ни на то, ни на другое никто не претендует :)

Казалось бы все слышали о тропических островах, набивших оскомине изображениях лучших атрибутов этой жизни, но все равно эти снимки производят впечатления.

Хоть это и не настоящий барьерный риф, где дайвинг, кораллы, акулы - главное развлечение,  зато последние здесь не кишат, спокойно купаться в заливе можно просто так, можно на доске.

Присутствует и дикий животный мир. Например, соверши глупость, покорми попугая, сосчитай до трех и начинай отмахиваться от десятка этих тварей. Зато, в отличие от удаленных коралловых рифов, есть естественные дикие кенгуру.

Ну и напоследок во сколько приличной супружеской паре обойдется неделька такого приличного рая? Прилично обойдется, я вам скажу. 7 **** ночей на двоих 2045 долларов, перелет от Сиднея 800 долларов, обед и ужин за свой счет. Аппетит ваших продовольственных расходов будет зависеть от вашего аппетита и от стоимости готовых блюд в ограниченном количестве кафе/ресторанов на острове. Простые салатики там от 25 долларов, про выпивку ничего сказать не могу, наши друзья не из тех, которые эти. Кроме того, доступны дополнительные развлечения, кроме валяться на пляже или бродить по острову. Катерная поездка на отдельнолежащий пляж с белым песком по 110долларов с любознательного, поездка к внешнему рифу по 200 долларов с любопытного.

Теперь я, кажется, продолжаю понимать, почему туризм одна из существенных статей дохода местной экономики, и как складывается одна из самых высоких норм прибыли в мире в этой отрасли.

Больше фотографий в фотоальбоме Антона.

Будьте отдохнувшими.

.