среда, 31 июля 2013 г.

Eurotrip. Римское завершающее.

Пробежимся крупным помолом по остальным Римским интересностям и замеченным необычностям.

А начнем мы с Фонтана Ди Треви днем. В вредыдущих альбомах мы видели его безлюдным и безмолвным. Другое дело - белый день.

Или вот еще интересное явление. Римские улочки узкие, маленькие, жителей много, парковаться негде. Решение - скутер. А если дождь? Скутер с крышей! Да еще электрический! Да еще парковать можно поперек дороги! Да еще на четырех колесах! Да еще Французский! Смарты по сравнению с ним - верх пошлых излишеств.


Или вот другая Итальнская легенда - мотороллер-скутер Веспа, в традиционном красном цвете.

Что мы видим на этом снимке? Запорожец. А если присмотеться повнимательнее к эмблеме производителя? Да это же Феррари! Прям даже интересно стало, была ли у Феррари такая модель (маловероятно), или же все таки это старый добрый честный Фиат.

Треугольные дома прерогатива не только города Рима, но здесь он такой выразительный...

Какая-то гремучая смесь разнообразных архитектурных стилей и деталей в убойной концентрации.

Тортообразные ломтики домов напирают на крохотную площадь. Возле этой площади мы и снимали апартаменты, в каком-то похожем по древности доме.

Этот альбом по обычному адресу.

Eurotrip. Rome other

А мы, чтобы 2 раза не вставать, сразу заглянем на одну из самых известных Римских площадей с известными фонтанами - площадь Навона.

Общий вид на безлюдное булыжное покрытие. Вообще на площади фотнатов целых 3, дальний скрыт за центральным.

Вот он, кстати, самый северный по расположению, окружен разноцветными "кислотными" домами. Не нужно быть самым высоким, говорит, чтобы быть примечательным и красивым.

Из Википедии:
фонтан Нептуна в северной части площади. Фонтан Нептуна, установленный на площади в конце XVI века, также был без скульптур, Нептун и окружающие его фигуры датируются XIX веком.


Или крупнее, с Барочной церковью на заднем фоне.

Но переходим к центральному, главному фонтану.
В центре площади — фонтан четырёх рек (итал. Fontana dei Quattro Fiumi) работы Бернини, 1647—1651 года: египетский обелиск в окружении статуй, символизирующих главные реки четырёх частей мира — Нил, Ганг, Дунай и Ла-Плату. Над скульптурами по эскизам Бернини работали Франческо Баратта, Антонио Фанчелли, Андреа Ломбардо, Клаудиус Адам. Лев и бегемот изготовлены Лаццаро Морелли также из белого мрамора.


Детальнее

И последний фонтан.
фонтан Мавра  — фонтан в южной части площади. Первоначально фонтан был без фигур (конец XVI века), позднее скульптуру мавра изготовил Бернини.[1]:376, остальные фигуры относятся к XIX веку.


Пропущенные фотоподробности можно досмотреть в альбоме.

Этой публикацией мы прощаемся с Римом, и дальше нас ждет замечательная Сиена. Следите за новостями.

Eurotrip. Rome piazza Navona