пятница, 12 июля 2013 г.

Eurotrip. Локальные сервисы

На распахнутых настежь дверях магазина белый лист бумаги с аккуратными черными буквами уверенно сообщал: "Пополнение счета МТС".

Ну-ка ну-ка, как работает система в данном месте? Правда в самом магазине ни какого-нибудь терминала вроде айбокса, ни других поясняющих надписей замечено не было. Пришлось использовать средства вербальной коммуникации, и задать наводящий вопрос ближайшей (на магазин площадью торгового зала в около 40 метров квадратных их было замечено целых 3) продавщице - что за пополнение такое?

- Валя, или сюда, неси терминал, тут надо счет пополнить!

Там-там... Из глубин магазина появился четвертый участник продающей организации. Вся картина наконец-то стала ясна. Услуга пополнения заключается в переводе этой единственной Валей с ее собственного мобильного счета, на счет клиента. Сумму она берет с жаждущего наличными, накидывая 2.5 гривны за услуги. Правда перед самой транзакцией телефон неожиданно зазвонил, и Вале пришлось отвечать на вызов. А потом пришлось идти его подключать в подсобку, похоже в розетку. Так что наш номер телефона пришлось кричать через весь магазин...

Но нравы здесь простые, непритязательные, никакого удивления у других посетителей или продавцов вызвано не было. Будни, рутина... Люди по разному зарабатывают свои 2.5 гривни... (ок 30 центов).

А телефон мы пополнили, да. Сервис сработал как надо.