суббота, 27 июля 2013 г.

Eurotrip. Римский Колизей

Благодаря заказанным заранее билетам в Колизей, даже зачаточную очередь ранним утром нам удалось избежать, и уже в начале девятого попасть внутрь этого одного из самых старых и самых узнаваемых строений на земле.

Фотографиям снаружи будет посвящен отдельный рассвет, а пока - препарированные внутренности.

Тут же под сводами в галереях Колизея небольшая экспозиция сопричастных древностей. Откопанные статуи, барельевы, бюсты... Очень удобно наглядно ознакамливать развивающегося ребенка с понятием "римский профиль". Нам бы в наше время так. А то все по книжкам, все через собственное воображение...
Как видим, пол арены на большей ее части снят, и взорам туристов открыты нижние технические помещения. Оттуда подавали зверей и прочее для гладиаторских боев.

Обходя арену по кругу, можно доступиться до нижней площадки, на самых нижних трибунах. В общем, ранний приход имел свои прелести. Представляю сколько туристов попадалось бы в кадр в самое пиковое время дня.

С такого ракурса - целый древний город.

Не будем утомлять внимание сонмом однообразных композиций, досмотрите сами в небольшом альбоме. Хотя вот другой вид - фрагмент стены телефобъективом.
На всякий случай здесь-же вид "снаружи". К сожалению против поднимающегося, или стремящегося к зениту, солнца.
  
Рядом приткнулись ворота Константина. В честь победы, разумеется.

Соответствующий альбом:

Eurotrip. Rome Coliseum Daytime

Дальше нас ждет такой же древний, и еще более разваленный, Римский Форум. Следите за обновлениями.