пятница, 12 июля 2013 г.

Eurotrip. Рассветный Ватикан

Итак, европейские каникулы в самом разгаре и в полном соответствии с ранее опубликованным планом. Начинаем потихоньку описывать увиденное в Италии и на родине, делая упор на фото свидетельства, собственноручно добытые в неустанных туристических эскападах.

Но сначала - небольшое лирическое отступление, про солнце и время.

Хоть сейчас самый разгар лета, рассветы рано, но в данном случае смена часовых поясов работала нам на руку. Если на рассвет нужно было вставать в 4ре часа местного утра, то по Сиднейскому времени это уже 12 часов дня, т.е. организм был более чем готов бодрствовать. С таким ранним началом туристических будней, правда, день становился долгим-долгим, и к 8ми часам вечера все силы организма уже, как правило, весьма истощены. Ничего ужасного связанного с этим, правда, нет. Т.к. вечерами в Риме и других туристических городах на улицах толпы туристов, к достопримечательностям не подойдешь и уж тем более их нормально не сфотографируешь. А рассвет - совсем другое дело. В пять утра, и до шести - только редкие люди бороздят улицы города. Фотографу такие редкочеловеческие условия - самое то.



Итак, по прилету в Рим, первый же рассвет был проведен на подступах к Ватикану, площади Святого Петра.
 Здесь мы идем через один из мостов через Тибр, выводящих прямо к замку Святого Ангела. Ранее замок был частью Древнего Рима, но позже Христиане провели конверсию и оформили его под нужды своей религии.

 Поворачиваем влево - и вдалеке уже маячит главная достопримечательность Христианства - Базилика (или Собор) Святого Петра. Расположенная на территории Ватикана - обители Папы Римского.

Площадь Святого Петра на ночь закрывается щитами, поблизости стоит автомобиль Карабинеров, поэтому собором любуемся издали.

Слева-справа площадь опоясывает колоннада. По правую руку ее часть закрыта лесами реставрации, а левая - пожалуйста.

И в принципе других объектов здесь не осталось. Вот разве что позасовывать объектив в лес колоннады...

Разве что добавить крупный план купола Собора барочной архитектуры с часами и подсветкой.

Традиционный фотоальбом.
Eurotrip. Vatican Sunrise