суббота, 27 июля 2013 г.

Eurotrip. Rome at sunrise. Испанская лестница и Пантеон.

Похоже, мы остановились в наших описаниях на Ватикане. Продолжим знакомство с ранне-рассветным Римом, еще пустым от толп туристов, прохладным от только-что ушедшей ночи.

Итак, следующий рассвет позвал в район Испанской лестницы. Вот мы приближаемся к ней за час до рассвета по тихой уютной торговой улочке, разбавленной Диором и прочими излишествами.

В качестве центра "круга почета", или round about, здесь выступает весьма известный фонтан, от которого вверх собственно и идут ступени Испанской лестницы, упирающиеся в какую-то очередную церковь.

 Но нужно экономно расходовать недолгое золотое время рассвета, поэтому бежим дальше, на юг. Тут же видим интересную площадь с обелиском. Еще нет пяти утра, а первые лоточники уже начинают шевелиться вокруг своих палаток. И чуть ли не единственный раз в рассветном Риме здесь попался другой фотограф, даже со штативом. Не удивлюсь, если под этим флагом - испанское посольство.

Дальше я пытался выйти к еще более известному фонтану де Треви, а вышел на какую-то площадь с высокой колонной. Дежурно заснял ее и побежал дальше, и только при разборе фоток понял, что это была всего-лишь колонна Марка Аврелия на одноименной площади. Так, мелкий исторический атрефакт на карте Рима. Кстати, похоже Траянскую колонну я проигнорировал, она осталась в меньшей части форума ))

Пока бегал так туда-сюда по этому большому городу, в нужное время фонтан Де Треви обнаружен так и не был. Поэтому пропустим его здесь, и пойдем дальше к Пантеону богов, позже любезно перестроенном Римской Католической церковью под свои нужды. А пока - фасад какого-то другого языческого храма. Кстати я поначалу именно за Пантеон его и принял, начал тщательно обфотографировывать ...



 А потом прошел 200 метров до следующей площади, и оппа - вот он, родимый.

Во всей красе, и даже с собственным фонтаном на собственной площади. Сзади он совсем неинтересный, полукруглый кирпичный бастион огромного размера. Внутрь мы попадем в другой раз.

Для этого утра материала достаточно. Весь альбом как обычно.

Eurotrip. Rome Spanish Stairs and Pantheon