воскресенье, 8 июля 2012 г.

На Запад: Даббо. Туда и обратно.

В этот раз семейство Вышни решило разведать Западные Земли. Все предыдущие поездки ориентировались или на север, или на юг, с уклонением от берега океана хорошо если километров на 300. Теперь же центр центрального Нового Южного Уэльса - Даббо, Западные равнины.

Маршрут по факту оказался таким.
View Sy-Dubbo-Sy in a larger map

Северный Сидней - Ричмонд - Голубые горы через гору Томах, Лисгоу, Бэсхёрст, Орандж, Уэллингтон - Даббо.
Чем запомнился этот маршрут? Во первых, это совсем не Сидней-Канберра, где 300 км 3 часа. Пока доберешься до голубых гор, пока по обычному двухполосному петляющему шоссе с макс скоростью 80 км их проедешь, пока просочишься сквозь Лисгоу... И даже там, на равнине, машин становится больше, а полос не добавляется. Разве что ограничение скорости поднимают до 100... Орандж, кроме своего апельсинового названия, ничем не запомнился. Проскочили не останавливаясь. Тоже было перед этим в Бэтхёрсте. В Уэллингтоне, запомнившемуся своим новозеландским названием, была ссылка на какие-то пещеры. Наверное по типу Дженолан Кейвз в Голубых горах. Мы не дрогнули и потрусили дальше. Ни шатко ни валко, к 2м часам дня (выехали в 8.30) уже добрались до Даббо.

Обратно возвращались немного другим маршрутом, который по этой же Гугло карте короче километров на 20, но проходит по не хайвеям. Австралийский нехайвей оказался обычной шоссейной дорогой, в меру узкой, на большей части без разметки (ни обочины, ни осевой), без знаков ограничения скорости. По правилам в таких случаях можно ехать 100, что я круиз контролю и задавал. Но т.к. дорога местами ощутимо петляла, то насладиться безпроблемным рулением не удавалось. Плюс из за редкого трафика есть риск нарваться на прыгающее через дорогу кенгуру, столкновение с 80 килограммовой тушкой которой на скорости в ок 100 км выльется в копеечку (про риск слететь с дороги уже вообще молчу). Резюме - ясным солнечным днем такая дорога позволяет передвигатсья быстро на обычной легковой машине, но ночью я бы выбрал другой путь.


В Маджи катания на лошадках для народа из за низкого спроса не нашлось, и мы потрусили дальше на Лисгоу, уже по хайвею. Вот он то, на подъезде к голубым горам, вдоль озера Windamere, открывает взору очень красивую и живописную местность. За ок 220 километров до дома, на высоте ок 600 метров над уровнем моря, вид на приближающиеся горы Голубых гор производят впечатления. Своя мини-Аризона.
В общем и целом дорога живописная, машин мало, скорость 100, ехать хорошо и легко.


От Лисгоу уже описывать нечего, маршрут известный, пробок не было.


Дальше будут уже точки интереса Даббо.