вторник, 10 июля 2012 г.

На Запад: Даббо. Домик у речки

Пока мы подойдем к самому главному аттракциону в Даббо, зоопарку, давайте еще быстренько заглянем в исторический особняк постройки 1840х годов, как я понимаю тех времен, когда и Даббо как такового не было. Музей-дом-квартира одного местного семейства, который из за своей исторической ценности было выкуплено каким то фондом и теперь развлекает туристов показом старого дома со всем интерьером без электричества и прочих удобств, конюшней поновее и трактором почти совсем свежим.

Для начала нас встречает конюшня из песчаника, построенная несколько позже основного дома. В ней кроме стойла на несколько лошадей также было помещение для большого экипажа, навес для двуколки, мини-мастерская, комната для постояннопроживающего конюха.
From Dubbo Dundullimal Homestead

Теперь главный господский дом. Это вид с одной из боковых сторон, вход за деревом справа.

From Dubbo Dundullimal Homestead

Этот дом не переживал никаких реконструкций, он построен из дерева с каким-то заполнением (в одной из комнат это открыли и демонстрируют. В настоящий момент у дома не осталось двух дополнительных крыльев-пристроек, поэтому сейчас он насчитывает только одну главную спальню, большую гостиную, малую госниную, комнату для гостей, кладовку, комнатку для прислуги. Ну и веранды с 3х сторон. По странной английской традиции камины встроены не во внутренние, а во внешние стены (на снимке выше видно 2 торчащие каминные трубы), их сделано 3 в разных комнатах, но отопительный КПД подобного устройства традиционно очень низок, на уровне 15%.

Здесь одна из комнат, главная гостиная. Остальные вы досмотрите в альбоме. Кстати чуть ли не в первые мы видим в Австралии комнату с обоями! :)
From Dubbo Dundullimal Homestead

Для полноты ощущений нужно добавить Виндмил (ветряную мельницу, назначение которой мне пока не известно, наверное пора уже погуглить). Мельница находится на территории поместья, вокруг него несколько гектар угодий, судя по внешнему виду предназначенных для выпаса скота.
From Dubbo Dundullimal Homestead
и практически современный трактор, не на дровяном ходу ))
From Dubbo Dundullimal Homestead

Остальное на дисплее в альбоме
Dubbo Dundullimal Homestead