понедельник, 30 июля 2012 г.

Снежные приключения: днем и ночью

Пришла пора ознакомиться с единственно условно-снежными горами Австралии, где еще кроме всего прочего в сезон устраивают горнолыжный курорт. Речь о Национальном парке Косцюшко (Kosciuszko National Park) в Снежных горах (Snowy Mountains), где находится самая высокая гора страны высотой 2200 метров Kosciuszko Mountain, течет одна из самых знаменитых рек страны (одна из 3х) Snowy river (The man from Snowy River - знаменитый фильм) и прочая.

Добраться туда не просто, а вполне по силам обычному легковому автомобилю. Расстояние ок 500 км, время в пути 5.5 часов.



View Larger Map

Особо не расписывая местные условия, перейдем сразу к картинкам. Для начала простенький альбом с видом на озеро Джиндабайн (Jindabyne lake) днем при ясной зимней погоде. В это озеро впадает Снежная река, выпадение из этого озера перекрыто дамбой электростанции, и само озеро - водный резервуар.
From Jindabyne Lake Day & Thredbo
Так непритязательно и скромно на его берегах смотрятся обычные лекговые автомобили городских жителей. Но ведь нужно же городским жителям на чем то ездить, правильно?
From Jindabyne Lake Day & Thredbo
Склоны гор ведущих к Thredbo особой протяженностью трас не впечатляют. Но крутизна покруче чем у соседней долины Perisher.
From Jindabyne Lake Day & Thredbo
А ночью по этим склонам ездят зомби на мотоциклах опытные лыжники с факелами, по субботам, если погода позволяет.
From Jindabyne Lake Day & Thredbo

Небольшой альбомчик как обычно.

Jindabyne Lake Day & Thredbo