воскресенье, 8 января 2012 г.

День труда на отдыхе. Приключение в Кантри - окончание

Внезапно вечер перестал быть томным, и к спокойному виду искусства именуемом "фотография" добавилось что-то с легким привкусом адреналина, под названием "экстрим". 
 Что же делать в такой ситуации? Что делать, что делать... Да ничего особенного. Звонок в службу дорожной поддержки, заблаговременно описанной в блоге ранее, и  через 40 минут, прогулявшить через поле до дороги, там был встечен выехавший грузовичек спасателей. На полноприводной полуторке мигом в уже наступившей темноте дотарахтели до засмоктанной легковушки, научились вкручивать буксировочный крюк (как бы еще без этого было узнать зачем в бампере круглые отверстия???!!!), и с пол пинка машина вызволена из плена.



Нельзя не заметить, что местный спасатель несказанно удивился, застав тойоту в такой луже.
- Зачем же ты, парень, полез на эту дорогу?! Ведь у нас всего 2 дня назад здесь воды стояло сантиметров 10!!!
- Ну во первых в вашу благословенную местность я приехал только сегодня, и что тут было 2 дня назад не ведомо. А во вторых сами мы не местные, особенности почвы в Австралии за всего 2 года здесь не изучили. И когда на родине видим такой "чернозем" - под ним скрывается упитанная и утоптанная земелька, особенно на колеях проселочной дороги.
- Все то ладно, но ты застрял далековато от зоны покрытия дорожной помощи. Если бы инцидент произошел в пределах 150 метров от дороги с твердым покрытием - все бы было ОК. Но так далеко - это уже нужно оплачивать, и это будет стоить тебе "bulk of money" (кучу денег).

В глазах сиднесайдца, как в старом кассовом аппарате, закрутились цифры "400 долларов, 500 долларов, может быть и больше!!! Ничего себе поездочка за фотошедеврами. Дороговато фото-хобби выходит.

- Да, тут ты можешь заплатить и все 100, или даже 150 долларов!!! - уточнил свое предыдущее выражение спасатель.
- Аааа, вон оно как (не без внутреннего облегчения). - вымолвил Пан Вышня. - Ну да, понимаю, вы наверное оформите бумаги, потом пришлете мне счет, я его оплачу.
- В общем да, так и нужно делать. - Согласился спасатель. Но в принципе дело тут оказалось плевое, фигня вопрос. И если бы у тебя нашлось баксов 20 кешем, не было бы большой ошибкой в документах написать благоприятные данные по месту инцидента...


25 долларов у Пана Вышни конечно-же нашлись, и грязная забрызганная Тойота даже успела доставить семейство Вышни ровно к восьми часам вечера в забронированный ранее Пани Вышня тайский ресторан. Ведь об инциденте в тот момент она не знала,  и пока все было под контролем, зачем было ее волновать?

----
Ваш Вышня.
.