суббота, 21 января 2012 г.

К южному океану: Loch Ard Gorge

Очень интересный, и просто огромный по площади сайт для осмотра следующего фрагмента этого замечательнейшего побережья. Даже парковок у Лок Аад Гордж оказалось две.

Так же с этим местом связано много интереснейших фактов. С самого восточного лукаута видно крайний апостол с именем собственным - разорблейд. Хоть последний и находится в альбоме с 12 апостолами, но снят он именно отсюда.

From State of Victoria: Loch Ard Gorge
Далее лукаут с интересной скалистой бухточкой с двойной скалой на входе.


Еще далее выдающийся вперед лукаут, откуда видно скалу, о которую разбился тот чайный клипер Loch Ard, давший название всей местности.
From State of Victoria: Loch Ard Gorge
Очень интересная история связана с этой трагедией. Из англии клиппер, самый быстроходный парусный корабль тех времен, вез в колонию 25 эмигрантов, членов экипажа было 17, а также разнообразный и ценный груз. Здесь в википедии подробнее описано крушение. Хоть до берега было рукой подать, но прибой об опасные скалы оставляли мало шансов, поэтому выжило только двое.

Зато затонул в целости такой фарфоровый фазан, который подняли через сто лет, и теперь он экспонируется в ближайшем Уорнамбуле.

Далее есть спуск на пляж, куда выбрались двое спасшихся с корабля.
From State of Victoria: Loch Ard Gorge

Еще западнее раскинулись более удаленные лукауты к разным водяным дырам, аркам и прочим скалистым красотам, включая остров с овечьими птичками.

Пройдясь с километр далее западнее берег более пологий, и в океан просачивается речушка.
From State of Victoria: Loch Ard Gorge
Здесь она впадает справа.
Каменисто-скалистый ландшафт здесь очень причудлив, красив и разнообразен. Истинное удовольствие гулять по таким местам, особенно в ранний послерассветный час, когда нет других туристов, и полностью ощущается удаленность места.

State of Victoria: Loch Ard Gorge