воскресенье, 15 января 2012 г.

К Южному Океану. От ведь же название - Отвэй

Несколько неожиданно... Да что там лукавить - абсолютно неожиданно, свернув с холмистой дороги на ответвление вглубь Национального Парка Отвэй мы оказались в окружении высоких стройных деревьев Рейнфореста, очень похожих на виденные на Фрейзер Айленде. Масштабы только другие, километров 20-30 всего. Зато потом - оппа, Сайт Трогания Диких Коал.

Вот они красавцы и красавицы, ведут привычный образ жизни - спят.
From State of Victoria: Otway Lighthouse
Зато когда один зверек, неосторожно заснувший на высоте метра в полтора над землей, был разбужен позирующими туристами, расправил свои длинные лапы, и заревел - сомнений не осталось, медведь! :)

Следующее удивление на маршруте - местный знаменитый маяк - оказывается платное для посещения место. Как и весь маячный сайт. Оградка, домик на входе, магазин с сувенирами - все как полагается для аттракциона Большого города, а не какой-нибудь Викторианской глуши. Надо же. Тем не менее, ввиду дождливой погоды, на маяк отправился только Пан Вышня. Семейство мудро рассудило передохнуть в машине, а друзья так просто поехали дальше.
Сам сайт - ну наверное как-то так и должен выглядить удаленный, но географически важный маяк. На немаленькой территории, высоко над уровнем моря, раскинуто несколько строений. Телеграфный домик
From State of Victoria: Otway Lighthouse

Дом смотрителя маяка, кафе, апартаменты для проживания, хоз постройки, ну и сам маяк, разумеется.
From State of Victoria: Otway Lighthouse

Не обошлось и без своей интересной истории: такой бравый летчик на Сессне (наверное подобная садилась на Красную площадь) полетел на Юг, и не вернулся. Доложил что его преследует летательный объект, не похожий на самолет. Больше от него или его самолета ничего не нашли.

From State of Victoria: Otway Lighthouse


Также маяк запомнился своей погодой. За те пол часа осмотра несколько раз пускался дождь, усиливался и стихал ветер. И даже выглядывало солнце, как здесь
From State of Victoria: Otway Lighthouse

Кроме того, уже на нашем пути оттуда, к конечной точке назначения, над местностью пролетел весьма заметный шторм, удостоившийся также упоминания в прессе. Меня о нем даже спрашивали на работе, выходцы из Виктории. Впечатления были интересные, под ураганным дождем рулить по петляющей гористой дороге. Но ничего, дороги в Австралии хорошие ))
State of Victoria: Otway Lighthouse
---- Ваш Вышня.

.