воскресенье, 15 января 2012 г.

К Южному океану. Лестница Гибсонса

... когда полотно Великой Океанской Дороги выныривает из холмистой местности предыдущего национального парка, и, рассекая уже более равнинную местность, достигает следующего, главного, уже цели нашего путешествия, вот там, уже тут, с первого же лукаута, открывается захватывающий дух вид на одно из самых красивых побережий планеты!!!

Как-то похоже, наверное, мог бы написать какой-нибудь восторженный романтический автор эпохи рыцарства и благородного безделья у обеспеченных дам. Но мы то уже давно здесь, в стране диких кенгуру, и поэтому что открылось нашему взору на самой первой остановке у парковки лестницы Гибсонса, то и запечатлело око нашего фотоаппарата. Как-то так запечатлело.

Читать/смотреть далее...

From State of Victoria: Gibsons Ladder
Дальше уже было все остальное: спуск по высеченной и прибитой к стене лестнице, прогулка по пляжу взад/вперед, любование двумя первыми, отбившимися от остальной шайки апостолами. Это - форпост Национального парка Порта Кэмпбел.
From State of Victoria: Gibsons Ladder
Заодно лестица на снимке выше дает представление о высоте апостолов над уровнем моря. Ведь они не более чем результат эрозии, когда море "отмывает" от пещаного плато более твердые куски, которые держатся, оторванные от своих корней, сколько могут. А потом море берет и их. За время существования национального парка количество таких Апостолов уже уменьшилось с 12 до 8ми, и обратный отсчет, как мы все понимаем, продолжается.
From State of Victoria: Gibsons Ladder

Первое съемочное фотоутро в этом парке принесло неожиданный урожай: эта работа на lensart.ru стала моей пока-что второй по оценкам работой, набрав аж 177 баллов. хотя этого ей и не хватило чтобы пробиться в фотодня. "Купаться".
На этом же пляже, единственном, кстати, где в районе 12ти апостолов можно спуститься на пляж, а не смотреть на их верхушки с верхнего лукаута, был замечен яркий русский след: на скале крупными буквами, вписанными в сердечко, было высечено слово из, нет не трех - четырех букв. Антипод счастья.

Тем не менее для полноты картины эти же 2 апостола с другой стороны - с центрального лукаута на рассвете.
From State of Victoria: Gibsons Ladder
Весь альбом.
State of Victoria: Gibsons Ladder
----
Ваш Вышня. .