вторник, 17 января 2012 г.

К южному океану: 12 апостолов

И вот наконец-то - изюминка, тот самый бриллиант, ради которого все это название и сделано. 12 апостолов, 12 торчавших из воды каменных скал, 8 торчащих из воды каменных скал.

Этот аттракцион природной красивости сейчас настолько популярен, что в самый разгар туристического сезона, в пик рождественских праздников, в пик дня спокойно доступиться к самой ближайшей смотровой площадке - проблематично. Очень много туристов. Но настоящие творческие личности нашли возможность получить туда доступ с утра пораньше, тем более что это бесплатно, да и парковка еще пустая.

читать и смотреть далее


С разных точек лукаута самую численную группировку Апостолов - Западную, видно по разному. Видно так
From State of Victoria: 8 of 12 Apostles
А можно и так
From State of Victoria: 8 of 12 Apostles
К огромному огорчению, доступа к пляжу на западную сторону пешеходным туристам нет. Есть только доступ с площадок лукаутов с высокими перилами, которые даже со штатива делают съемку нетривиальным делом.
From State of Victoria: 8 of 12 Apostles
А если возникает желание перелезть через ограду и подойти поближе, таблички любезно предупреждают о возможных последствиях такого поведения. Скорее всего, такая табличка пролоббирована страховыми компаниями, ну чтобы удобнее было отказывать в выплатах. ХОтя и без этого табличка читается душевно: Вы можете упасть, и УМЕРЕТЬ.
From State of Victoria: 8 of 12 Apostles
И да, со следующей точки - Loch Ard Gorge, эти же 6 апостолов видны с другой стороны, с западной. И ближайшим в кадре оказывается Бритвенное Лезвие - Razorblade. Происхождение названия, думаю, очевидно.
From State of Victoria: 8 of 12 Apostles
Но больше снимков с тех точек будет в следующих публикациях.
State of Victoria: 8 of 12 Apostles

---- Ваш Вышня.

.