четверг, 30 декабря 2010 г.

Изыски образования

В продолжение темы специализированного курса по овладеванию особенностями австралийского языка, колледж Мосмана, а точнее преподаватель тех самых курсов, замутила очередное образовательное ноу-хау.

За каких то 50 долларов, маффин и бадейку кофе вы имеете шанс получить в свой ноутбук торбинку платных советов от профессионального лингвиста и нифига не профессионального не рекрутера, про как вам составить резюме и вообще по работе изыскивать. Только сдается мне, что если за пол-года, прошедшие с посещения этих курсов, ни ваш английский, ни ваши усилия желаемой работы не принесли, то и этот семинар как - мертвому припарка. Хотя если вам вдруг нравится общение, то за 50 долларов почему бы и нет.

Но с точки зрения организации - все без ума от Мэри. Затрат - минимально. Место - ближайший кофешоп на Мосмане. Аудитория - кто нибудь из участников курсов в 2010 году (4 смены за год человек 40-50 может и наберется, вдруг процентов 10 откликнется). Продолжительность - 5 часов безумного чаепития. Программа - ну типа работа с документами. Сколько на этом можно заработать по итогу дня - я вас умоляю. Сдается мне, что сейчас, в разгар летних каникул, когда в работе перерыв, каждого волка кормят ноги, вот они и придумывают себе чем занять субботу.

С другой стороны - человек честно зарабатывает себе на хлеб с красной икрой летучей рыбы, старается, респект.

Чтобы работа искала нас, а не мы работу!

.