воскресенье, 6 июня 2010 г.

Powerhouse museum 2

(Слева модель сиднейской оперы в разрезе) .
Вообще то основная идея этого музея - образовательная в плане истории развитии техники и отчасти науки, с некоторым количеством "аттракционов", рассчитанных на детей. Аттракционов, демонстрирующих некоторые простейшие физические процессы или исторические вещи. Например крутим ручку генератора - загораются лампочки в игрушечном домике, качаем насосом - течет вода (прямо как в Рубежном на даче), создаем вакуум в цилиндре - он тянет за собой гирьку. Нашли даже глядоскоп пикантных открыток для джентльменов. Техническое качество открыток ужасное, все желто-серое, ничего не разобрать.

Но в этом же музее собраны и некоторые вещи, связанные с искусством, дизайном, модой. Ну моду 80х прошлого столетия мы как то пропустили, а вот зал с фарфором, старинной мебелью, ювелирными изделиями посетили с удовольствием еще раз. Здесь поделюсь некоторыми яркими экспонатами, немного больше снимков в фотоальбоме - 2 , который дополняет снятое ранее. Возможны пересечения, и к сожалению не ко всем изделиям есть подписи. Приходится просто наслаждаться их видом.

Итак сначала немецкий мейсен, откуда собственно с 1709 года и пошел европейский фарфор. Кстати, эта саксонская местность была частью ГДР в свое время. В этой первой тарелке Света распознала что то редкое, как суп из лебедей.
В этой немецкой чашке помещается целый Рижский порт.

Далее немного Англии. Ее здесь больше всего, что и неудивительно для бывшей английской колонии.

есть и что то из Франции.

Украшения делались на разные случаи жизни. На самые разные. По случаю траура например.

Немного мебели.

И капелька Австралийской продукции.

Будьте красивы.

.