вторник, 29 июня 2010 г.

Моралисты 2

Андрей недавно поделился прелюбопытной ссылкой на один российский ролик.


По поводу этой рекламы (довольно длительной, нужно заметить, целых 2 минуты) на Австралийском сайте гневная заметка. Ранее я уже писал о местном морализатовстве и консерватизме, здесь вроде бы того же поля ягода... Но не совсем. Да, местное общество, в отличие от украинского, с одной стороны радует чистотой общественной жизни. Нет назойливой наружной рекламы вдоль дорог, не так назойливо рекламу пихают по ТВ, даже впихнутую я здесь просматриваю с интересом!, т.к. она сделана интересно.
Здесь нет засилья стиральных порошков, пива и прокладок. Много финансовой рекламы, государственной (government информирует население о реформах очень серьезно). Т.е. в общем и целом жизнь в этом обществе намного чище, люди ограждены от пагубных вещей. Их можно найти только умышленно ища (как специальный магазин спиртных напитков, а сигареты в ларьках не продаются, а в супермаркетах у специальных стоек большие закрытые! контейнеры. Т.е. сами сигареты не видно покупателю. Нужно спрашивать и говорить что тебе нужно.!!!).
Обратная сторона медали - перегибы по поводу морали и другим поводам.

Вернемся же к этой рекламе. Как на мой вкус - сделана она отвратительно, паршиво и бездарно. Начало ролика еще куда ни шло, выглядит более менее эротично. Но вот чрезмерное увлечение крупными планами весьма неприкрытых поп, а особенно мытье мочалками которыми до этого мыли фюзеляж, а затем выливание пены и воды из этих самых ведер на себя!!! У этих креативщиков вообще мозг есть??! Впрочем, сделана она не для вкусов местной австралийской публики, а для очень даже совковой.

вот так и живем.
А напоследок - образчик свободной Европы в лице экс-ГДРовской группы Рамштайн. Детям не смотреть. Взрослым не пропустить. (если вдруг ролик не запустился - вот прямая ссылка.)

500.000 rock & metal videos on . and .

Будьте удовлетворены.

.