пятница, 4 июня 2010 г.

Особенности поиска работы 4

Еще одно мнение об особенностях местного рынка труда.
цитата оттуда:

We migrated to Australia six months back with SIR Visa , I am a call center professional with 5 years of experince in call center /customer service Industry in which i worked with companyes like AT&T and MPhais(Now EDS) . I tried almost every job on each website . The jobs have been suiting my profile but I did not even get one interview call .I have tried to meet consultants personally.
I have done two courses of one month each to brush the skills but all in vain .


My husband has 15 years of sales experience in IT industry , he has worked with Cisco , Alactel and other large IT/telecom companies , he has an excellent exposure in the Data Center industry . Even he had just a couple of very weak responses from the industry .

Понятно что уровень, запросы и возможности у всех разные, но все равно в моей голове не укладывается как при безработице около 5-6% за пол года квалифицированный специалист не может найти работу. Все таки какие то перекосы есть. И думаю, это то самое "proudly Australian".

Может кто нибудь себе представить, что например в Украине, квалифицированный иностранец (да хоть из Молдавии) с разрешением на работу будет искать эту самую работу 6 месяцев? Я таким вопросом при закрытии вакансий в УА даже не задавался. Если бы пришел чел с исключительно иностранным опытом работы, но адекватный и с разрешением - вперед. В инбеве например интервьюировал одного грекоподданного в качестве Проджект ассистента/Джуниор ПМ. Чел по скиллзам не подошел. И у него еще и разрешения не было, как мне потом наш ХР сказал _после_ собеседования.

Интересно, а на остальных ведущих рынках: США, ЮК, Германия, Япония тоже так как в АУ?

Так что, как обычно, улыбаемся и машем.