пятница, 25 июня 2010 г.

Футбольное

- А мы точно уже в плей-офф вышли? – задумчиво сказал в пространство Найджел де Йонг, когда голландская команда в полном составе собралась в гостиничном холле для просмотра матча Италия – Словакия. – И что, теперь можно даже проиграть Камеруну?
Уэсли Снейдер незаметно поморщился.
- Он у меня уже трижды спрашивал, - тихо сказал он ван Боммелю, сидевшему рядом. – И у тренера тоже разок...
отличный отчет о матче текущего чемпионата мира написал для интернет издания УА-Футбол журналист Владимир Пояснюк, просто отличный. Если вы фанат футбола, обязательно почитайте. Если не фанат - тоже почитайте, оцените, как можно с выдумкой подойти к обычному, казалось бы, делу. И не сводить все к банальному перечислению событий подотчетного матча, а художественно обратить внимание зрителя на интересные моменты, дать пищу для ума. По стилю несколько напоминает некоторые рецензии Экслера в манере диалога, но хуже данный отчет от этого не становится.
- А ты что, пророком решил заделаться? – накинулся на него Снейдер. – Ну пролетят, и что с того? Всё равно из «Интера» никого нет. Даже Матерацци не взяли. А он так просился, так просился. Но Липпи сказал – мол, Зидана на чемпионате не будет, так что сиди-ка ты дома. «Да и места для победных татуировок на твоём теле уже не осталось», говорит. А Матерацци ему такой: «Так вот как раз если не возьмёте меня, то повода для нанесения татуировок ни у кого не будет!» Но не вышло у него ничего.
А уж события четырехлетней давности, с прошлого чемпионата мира, когда Зидан головой боднул Матераци, думаю, помнят все.

И всё же Нидерланды вырвали победу. Джокеры ван Марвейка Роббен и Хунтелаар на пару сообразили гол. Арьен пальнул из-за штрафной в штангу, а Клаас-Ян, бурча себе под нос «Разучился играть, разучился играть... Нате! Получите!», добил мяч в пустые ворота.
Тренер голландцев сдержанно улыбнулся. «Нет, с ними всё-таки построже нужно, - вдруг озорно подумал он. – Не то закончу, как ван Бастен».
 Ван уорлд - ван гоал!