понедельник, 28 февраля 2011 г.

Карта разума против Австралии

Дальше пошло интереснее. Пришлось зарегистрироваться, создать собственный профиль на этом сайте и ответить на около 40 вопросов анкеты/опросника. По которому была построена моя карта разума (или образа мышления).

Зато потом можно было наложить собственные результаты на карту разума страны, и сравнить ответы.
И тут такое началось - смотрите сами.

1. Итоговая картинка по категориям сравнения. что мы видим (в желтых кружочках видим меня, в голубых Австралию)? В целом близко, близко. Наибольшие различия в категории "рискование". Австралы, как показано, те еще горячие штучки. зато в категориях "четкое/нечеткое", и "простое/сложное" мы ну просто созданы друг для друга!
2. Далее каждая следующая страница ужасней предыдущей раскрывает характеристику очередной категории для сравниваемых персонажей. Меня и Австралии, соответственно.
3. Смотрим на связку "задачи/связи". Оззи любят связи, этого у них не отнять. Кое-кто же предпочитает знать, откуда и до куда копать.
4. Четкое/нечеткое
5. Личное/групповое. Ну тут понятно: хохлы все под себя гребут. К тому-же, коллективизацию мы уже проходили :)
6. Рисковать/пофиговать. Плавали в зонах риска, знаем. Теперь лучше синичный, но оклад, чем журавлиная, но непонятно где, когда и сколько.
7. Потуже/послабее. Вот она - "легендарная" оззи-халявность. В кавычках потому, что на удивление экс-совкового человека, к работе тут относятся очень серьезно, и "сачкование" не практикуется.
8. Разделить/сконцентрировать.
9. Прямолинейное/спиральное.
10. Факты/умозаключения. После теории марксизма-ленинизма мы верим только цифрам в расчетном листке...
11. Простое/сложное. "Зачем делать сложным, то что проще простого"...

Переводить каждую страницу не буду, уж не сочтите за труд.

А дальше нас ждет, думаю вы уже догадались, то же сравнение, но с украинским ментатитетом. Но с этим придется отложить до осени, на сегодня хватит.

.