воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Что кушает за обедом - крокодил?

Интересный уикэнд получился в кулинарно-гастрономическом плане.

Все началось еще в пятницу вечером, когда около шести пополудни вся семья собралась дома, и из почтового ящика среди груды прочих спам листочков был извлечен буклет-меню недалекого Тайского ресторана с незамысловатым и скромным названием Thai Emerald (Тайский изумруд).

Буквально через 57 долларов и 20 минут после окончания изучения меню, в дверях стояла молодая азиатская доставка
- Свежих весенних овощных роллов
- Moo Yang (маринованной свинины приготовленной на барбекю)
- Салата с уткой
- Креветок и морепродуктов в красном соусе карри.

Yummy-yummy, порции оказались настолько большими, что ослабленные напряженной трудовой неделей организмы справились только с половиной экзотики, так что холодильник принял на себя заботу о субботнем питании семьи. Аккомпаниментом острым тайцам выступал белый рислинг-траминер.

Субботу тоже пошла хорошо. Пол дюжины свежих устриц с педдиса в обед были подкреплены ужинными жареными бараньими Chops в маринаде терияки, аккомпанимируемыми Porter Ale.

Ну и наконец - воскресенье. Впервые на арене - перепела!
 Длинный киевский язык, показывая на перепелиные (quail) яйца китайцам-продавцам, таки выпытал, что и сами производители яиц есть, умеют, могут. Замороженные 900 грамовые брикеты по 6 тушек, птички безразлично ждут своих поедателей в морозильнике, так как слабые витринные холодильники не позволяют нежным тельцам безнаказанно вылеживатся в последних даже один день.

Ну наконец-то обнаруженный на недавней свадьбе продукт обнаружен в местных торговых заведениях, и благопопристойно оттестирован в домашних условиях. Аккомпанимируемых локальным Amber Ale и японским Asahi.

Да-да, это все из серии "дешевые сиднейские понты".

:)