воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Яка держава, таке й пыво

 Вскоре после своего прибытия в качестве каторжника в составе Первого Флота, Джеймс Скуэйр бый пойман за кражей припасов чтобы сварить первое пиво Австралии. Результат был настолько вкусный, что исправительные офицеры дали ему всего 150 "плетей" (что за плетки интересно у них были, из магазина "Насолода", что ли?)...

Именно эти трогательные слова написаны на горлышке бутылки с фото выше. И вот уже более двухсот лет гордые и благодарные австралийцы продолжают потреблять это пиво-эль, сваренное по древним рецептам, не изменившимся ни на йоту. Срок годности пива правда увеличился с нескольких дней до года, но кого сейчас интересуют такие подробности?

Зато, нужно признать, что распробовав это пиво, я стал его поклонником именно за вкусовые качества. Остальное местное легкое пиво здесь настолько же легкое, как и оболонь светлое. Первый раз было интересно, но продолжать наступать на те же недорогие грабли не хотелось. Какое то время ситуацию спасали закупки Бекса и Стеллы (все тот же вкус, все тот же цвет и запах), но вот, наконец, - альтернатива. Притом и плотность, и цвет, и самое главное - вкус у этого пива (или эля) - отменный. Недаром стандартная бутылка отнимает целых 1.4 дринка по полицейской алкогольной водительской шкале. Другие мочеобразные пивасики обычно 1 тире 1.2 дринка.

Цена на данный продукт, как и полагается, выше среднего. Пиво позиционируется как бутиковое, не массового спроса. В каждой ликерке его не купишь. В ящиках по 24 бутылки также, к сожалению, не продается. Только паки по 6 за 16 долларов. Дороже только оригинальный импортированный из Японии Асахи - 17.

Над маркетингом производители тоже поработали хорошо - "простая" двуцветная этикетка на оберточной бумаге, 4ре разных сорта (попробовал пока всего два, янтарный лагер и темный портер), история на этикетке, цена...

Так что, будьмо!

.